Подписка онлайн

Ларёк без пива — голова без «дыма»

25 ноября 2009

Заря Кубани

В районе городского детского парка вечерами можно увидеть «увлекательную» картину. В киоске «Мороженое» торгуют в основном не сладостями, а самой востребованной в это время суток продукцией: пивом, джин-тоником и сигаретами.

Запасаясь «провизией», молодежь располагается на близлежащих лавочках, а если повезет — за поставленными рядом пластмассовыми столиками. Через час—два здесь можно услышать далеко не светские беседы. Причиной зла, по мнению жителей Славянска, является тот самый ларек, расположенный рядом с детским парком. В погоне за прибылью никто не удосужился измерить расстояние до расположенных неподалеку детской школы искусств, парка отдыха.

Вопрос о приостановлении деятельности ларька не раз обсуждался на всевозможных совещаниях. Писала об этом и «Заря Кубани». Председатель торгово-промышленной палаты Л.Д.Григорян поднимает эту проблему практически на каждом заседании совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, последнее из которых состоялось 19 ноября. Об этом же шла речь и на 47-й сессии районного Совета: глава района В.И.Гончаров дал поручение соответствующим органам принять меры по упорядочению торговли в киоске.

— Проблемой я занимаюсь уже в течение года. Зачем торговать пивом на территории детского парка? Спаивать молодежь? — возмущается Людмила Дмитриевна Григорян.
Интересно, кто хозяин этого ларька? Чем он руководствуется, подбирая такой ассортимент, кто этот ассортимент утверждает? Кто примет меры по пресечению продажи алкогольной продукции близ детского парка? Вопросов много, надеемся, депутаты смогут найти на них ответы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями