Подписка онлайн

Нэсэ Галя воду, или Фонтан для мытья

20 ноября 2009

Заря Кубани

Накануне международного фестиваля славянской культуры горожане наблюдали интересную картину: десант «мойдодыров» высадился в городской фонтан — чистили, скребли каждую его деталь (на снимке). И только потом вновь наполнили водой.
Фонтан в сквере им. Г.Пономаренко становится местом отдыха горожан. Спешу туда — навстречу женщина с ведром и… тряпкой. На пустое ведро внимания не обращаю, а вот тряпка… «Неужели по утрам у нас протирают лавки в сквере?» — появляется мысль. Минутой позже оказывается: мысль очень наивная. Слышу возмущение пожилой женщины: «Это же надо до такого додуматься!».
Оказывается, предприниматель из торговых рядов, что по улице Дзержинского, использует фонтан для мытья торговой палатки. Набрала воды, вымыла полы, затем снова пришла к фонтану, зачерпнула, прополоскала половую тряпку, вылила воду под ель и отправилась восвояси.
А завтра придет к фонтану с ребенком и будет возмущаться, что городская власть плохо следит за порядком и вода в фонтане не первой свежести. Такая вот мелочь…

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями