Подписка онлайн

Покупая, проверяй!

12 июля

Заря Кубани

К сожалению, иногда в супермаркете мы можем наткнуться на творог, консервы или даже детское питание, чей срок годности, увы, подошел к концу. Этим летом читатели «Зари Кубани» не раз поднимали проблему просроченных товаров на прилавках магазинов, присылая фото и видео просрочки. И сами сотрудники редакции проверяли подобные факты, выявляя товары с истекшим сроком годности.

Обо всех случаях мы сообщали продавцам-консультантам, администраторам магазинов, которые с виноватым видом просто убирали неликвидные продукты. И вот на днях нами был получен официальный ответ от торговой сети «Пятерочка»:

«Автор видео ошиблась. Посмотрите фото. 9.04.2019 — дата производства. Здесь же указано время изготовления продукта — 8 часов 43 минуты. Срок реализации указан далее — 30.09.2020г. С уважением, торговая сеть «Пятерочка», Алексей Полянский».

Мы благодарны руководству «Пятерочки» за такой оперативный ответ. Возможно, автор видео действительно не разобралась со сроками годности. Но почему же тогда продавец-кассир молча убрала товар, согласившись, что это просрочка?! Почему не помогла покупателю разобраться в ситуации? Ведь по сути это прямая обязанность сотрудников магазина — консультировать покупателя не только в этом конкретном случае, но и в других! Значит, продавец понимала, что такое может случиться в их магазине. Ведь подобные случае в нашем городе уже были.

Эта ситуация показывает, что внимательными должны быть все стороны процесса, как покупатели, так и продавцы, дабы не создавать неприятных прецедентов и не рушить репутацию такой серьезной торговой сети, как «Пятерочка», в магазинах которой, оказывается, даже введена в штат должность «Директор по свежести»!

Мы же, в свою очередь, будем более внимательно относиться ко всем присланным фото- и видеоматериалам.

Редакция

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями