Подписка онлайн

Сжигать мусор в городе запрещено!

13 ноября 2009

Заря Кубани

24 октября «Заря Кубани» опубликовала статью «…И «дым Отечества» приносит вред», в которой поднята проблема сжигания мусора и бытовых отходов в населенных пунктах. Из городской администрации пришел отклик.
Славянск-на-Кубани. Вечер. Полупрозрачная пелена, словно одеялом, окутала все улицы. Нет, это не осенний туман — идет уборка территорий от опавшей листвы и мусора. Население, избавляясь от ненужного хлама, жжет всё, что удается собрать. Дымовая завеса застилает глаза, нечем дышать. Город превратился в место для сжигания бытовых отходов. Хозяева домовладений по улице Ярмарочной, 124, Шаумяна, 68, Пролетарской, 120, Отдельской, 217, Пушкина, 40, 173 (и это далеко не полный перечень) внесли в это дело свою «лепту». А ведь при сжигании листвы токсины попадают в атмосферу и вместе с дымом оседают в легких. У многих людей появляются кашель, одышка, слезятся глаза. Листья при большой влажности сохраняют массу смолистых веществ, вредных для организма. Вместе с листвой в огонь бросают бытовой мусор: пакеты, пластиковые бутылки. Особенно вреден дым для маленьких детей, беременных, астматиков.
Напоминаем: на основании изменений Закона Краснодарского края от 23.07.2009 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», в соответствии со ст. 3.2 ч.11 Правил благоустройства города Славянска-на-Кубани сжигание бытовых отходов влечет административный штраф в 1000 рублей. По результатам рассмотрения протоколов по состоянию на 29 октября привлечены к административной ответственности 111 человек.
Уважаемые славянцы! Сжигание мусора, листьев, веток деревьев и других отходов на территории города категорически запрещено!

Пресс-служба администрации Славянского городского поселения

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями