Подписка онлайн

Новая трасса будет!

25 января 2009

Заря Кубани

О том, что необходимо провести дорогу в обход станицы Анастасиевской, говорили давно.

И в самом деле, трасса краевого значения, по которой даже зимой проезжает в день  три с половиной тысячи машин, а летом в два—три раза больше, представляет немалую опасность для станичников. Ведь вдоль этого шоссе расположены все школы,  детские сады, клубы, рынки.  Дело не только о том, что выхлопы автотранспорта превращают воздух в непригодную для дыхания смесь и тем более не в том, что время в пути через Анастасиевскую транзитных машин резко увеличивается (скорость в населенном пункте ограничена 60 километрами в час). Главное: на этой дороге чаще, чем где бы то ни было, в авариях страдают ни в чем не повинные люди, гибнут взрослые и дети. Только за лето прошлого года в результате ДТП погибло три человека, семеро получило травмы разной степени тяжести! Строительство объездной трассы, как говорится, не просто назрело — перезрело.
По краевой программе «Дороги Кубани» были выделены средства, и  в октябре 2007 года ООО «Красноармейское ДРСУ» приступило к прокладке дороги.
Все, кто проезжал по трассе Славянск—Темрюк, видели, какое количество техники брошено на выполнение этой задачи. Протяженность дороги составит 11 километров, и пройдет она севернее станицы. Окончание работ намечено на март 2010 года.
Строительство объездной — вопрос не только технический. Краевая трасса для многих — источник дохода. Те, кто едет «на моря», останавливаются, чтобы купить что-нибудь в расположенных у дороги магазинах, на базарах. Слово — директору ООО «Анастасиевский рынок»  А.Г.Сафронову.
— Конечно, как житель станицы, я двумя руками «за» этот проект, — говорит он. — Бывает, минут пятнадцать стоишь летом на второстепенной дороге, и не можешь на трассу выехать — там сплошной поток. А как же бизнес? Конечно, потери будут. Но у нас четыре рынка. Один из них — на хуторе Коржевском, как раз на продолжении объездной дороги. Будем его развивать. 
Александра Григорьевича поддерживает директор СОШ №25 И.И.Яровая:
— В том, что появится эта дорога, большой плюс. Дети порой беспечны, а водители не всегда соблюдают Правила дорожного движения. У нас были два случая, когда ребят сбили прямо на пешеходном переходе. С другой стороны, как депутат районного Совета и Совета Анастасиевского сельского поселения, я озабочена. С вводом в строй новой дороги она получит статус краевой,  а трасса, что проходит через станицу, перейдет на баланс поселения. Это означает, что нужно будет при планировании бюджета предусмотреть дополнительные расходы на ее содержание.
Но все сходятся в одном: новая дорога нужна и автомобилистам, и жителям станицы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями