Подписка онлайн

Владимир Синяговский: «Мы должны уйти от точечной застройки»

3 июля 2019

Заря Кубани

Член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Синяговский принял участие в открытии выставки «Стандарт комплексного развития территорий: инструмент создания комфортного города».

«Еще пять лет назад Президентом были даны соответствующие поручения о комплексном развитии застраиваемых территорий, – рассказал парламентарий. – Была поставлена задача   – уйти от точечной застройки. Это неправильно, когда застройщик выкупает небольшой участок и буквально «втыкает» многоэтажку в уже сформировавшийся городской ландшафт. Проблемы новых микрорайонов необходимо решать комплексно — строить сразу квартал или несколько, чтобы можно было разместить там школу, поликлинику, стадион или сквер, предусмотреть все коммуникации, остановки общественного транспорта. Только при таком подходе люди получат действительно комфортное жилье».

К 2024 году 5 миллионов семей должны получить либо приобрести новое жилье. Для этого необходимо ежегодно строить около 120 млн.кв. метров.

Выставка продемонстрировала новейшие архитектурные разработки создания комфортной среды и современной городской инфраструктуры. В них использован уже имеющийся опыт не только крупных мегаполисов. Например, в Тюменской области ежегодно строится более миллиона квадратных метров жилья. 

«Проекты, представленные на выставке, очень перспективны, – отметил Владимир Синяговский. – Сегодня речь идет не только о строительстве жилых домов и благоустройстве территорий, но и о создании общественных пространств для досуга и спорта, возведении социальных объектов. На первых и вторых этажах предусматриваются специальные помещения для магазинов, заведений общепита и сферы услуг. Все это создает комфортные условия для людей, и в конечном итоге помогает нам реализовать стратегию «народосбережения», о которой говорил Президент в своём послании к Федеральному Собранию».

Е.Соболева, помощник депутата ГД РФ В.И.Синяговского.

Читайте также

Загрузить ещё