Подписка онлайн

Станут настоящими мужчинами

26 октября 2009

Заря Кубани

Идет осенний призыв, а у ворот военкомата тихо. Дело в том, что по просьбам жителей близлежащих домов отправка призывников в армию проводится на территории Славянской автомобильной школы РОСТО.

— Осенью в ряды Вооруженных Сил планируется призвать 147 человек. Весной мы призвали 456 новобранцев, — рассказывает начальник второго отделения военкомата подполковник С.М.Дьяченко. — Пятеро из сегодняшней партии отправятся в казачьи воинские части.
Напутствовал парней глава района В.И.Гончаров.
— Вам предстоит стать настоящими мужчинами, защитниками Родины, — сказал Владимир Ильич. — Покажите себя с наилучшей стороны, как это делают другие славянские ребята-срочники — в наш район регулярно приходят письма из разных воинских частей России со словами благодарности. И, конечно, не забывайте писать домой, помните, что на малой родине вас любят и ждут.
На прощание будущим солдатам вручили пакеты с необходимыми в армейской жизни вещами.
— Дома у меня остались молодая жена и восьмимесячная дочка, — признался Олег Новоселов с хутора Коржевского. — Решил: отдам долг Родине, а потом уже со спокойной совестью стану работать.
В этой группе призывников было три парня с хутора Коржевского. Один из них, Сергей Великий, активно участвует в жизни родного поселения, недавно с молодежью уничтожал коноплю на полях СОПХ «Ордынское».
— Надеюсь, попаду в пограничные войска, — улыбнулся парень. — Домой буду писать обязательно — маме, девушке, друзьям…
— Хочу во флот и после срочной службы подпишу контракт, — поделился планами Евгений Холодный из станицы Черноерковской. — Романтика моря привлекает.
— Думаю, один год пролетит быстро. Вернусь домой повзрослевшим и возмужавшим, — высказался Алексей Кривоносов из Славянска-на-Кубани. — Армия — школа жизни, там многому можно научиться.
— В свое время я отслужил два года на Балтике, — рассказал В.А.Муравский. — Сегодня вот сына Константина провожаю. Он недавно окончил с красным дипломом Брюховецкий сельхозтехникум. Пусть теперь послужит!
И вот звучит команда взять вещи и садиться в автобус. Стирают слезы гордости и волнения папы и мамы, кричат что-то вслед автобусу друзья, вдогонку летят цветы и воздушные поцелуи подруг…

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями