Подписка онлайн

Хлопоты оказались не напрасными

26 октября 2009

Заря Кубани

На одном из дней квартала глава города Д.М.Литвиненко отметил Людмилу Михайловну Лысую (на снимке) как лучшего председателя товарищества собственников жилья. Деятельность этой активной пенсионерки не знает границ. И хлопоты ее не оказываются напрасными.

Дома № 247, 249/1, 251 по улице Отдельской не ремонтировались с момента их постройки два десятилетия назад. Когда началась реформа ЖКХ, жильцы этих домов доверились управляющей компании, но были разочарованы. Тогда Л.М.Лысая предложила создать товарищества собственников жилья и войти в краевую программу фонда содействия реформированию ЖКХ.

— Народ не очень-то верил, шутил, что я филиал знаменитой финансовой пирамиды «МММ» создаю, — рассказывает Людмила Михайловна. — Но всё же рискнули.

На нужды ТСЖ с каждой квартиры сдается по восемь рублей в месяц за квадратный метр. На эти деньги выплачивается зарплата председателю товарищества, дворнику. Но основная сумма откладывается на ремонт домов и поддержание в них надлежащего порядка.

— Пришлось, конечно, побегать по кабинетам, — продолжает Л.М.Лысая. — Но нам удалось войти в программу, получить финансирование и приступить к делу.

На три дома по улице Отдельской было выделено 4 миллиона 666 тысяч рублей. Починены крыши, системы отопления и подачи горячей воды. Жильцы осознали, что программа действует, и загорелись идеей поучаствовать в ней в следующем году, чтобы утеплить стены домов.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями