Подписка онлайн

Рецепты от нашей читательницы Г.Г.Никулиной

23 октября 2009

Заря Кубани

Селёдка «Душечка»

Селедку выгодней и вкусней не покупать, а солить самим.
Нужно взять 4—5 рыбин, вымыть, уложить в продолговатую посуду и залить холодным рассолом. Сверху поставить небольшой гнет, чтобы рыба не всплывала. Через сутки селедка готова.
Рассол: на 1 литр воды 0,5 стакана соли, 5 лавровых листов, 5 горошин душистого перца и столько же горького.
Кипятить рассол 8—10 минут, затем охладить.

Караси в сметане

1 килограмм карасей, 0,5 стакана растительного масла, 2 луковицы, 3 яйца, 2 стакана сметаны, панировочные сухари, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Карасей очистить, выпотрошить, досуха вытереть полотенцем, посолить, поперчить. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Яйца взбить и смешать с обжаренным луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Пожаренную рыбу выложить в форму или сковороду, залить сметаной и дать два раза закипеть, но не кипятить. Выложить на тарелки и украсить зеленью.

Читайте также

Загрузить ещё