Подписка онлайн

Попрошайки

23 октября 2009

Заря Кубани

Каждое утро жительница Красноармейского района Светлана вела своих маленьких дочерей не в детский сад, а на рынок… попрошайничать. Дома ее ждал муж, не желающий работать.

— Дома кушать нечего, поэтому просите деньги и еду, — наставляла мамаша. — Если у нас будут деньги, смогу купить вам что-нибудь вкусненькое, например, разовый суп…

На рынок эта компания ходила в зной и стужу. Одежду детям мать тоже выпрашивала.

Из показаний шестилетней Вики:

«…Мама говорила, что если мы не будем попрошайничать, она не даст нам кушать. Однажды мы ездили в Геленджик и там тоже просили деньги у людей, которые загорали на пляже. А еще мы были у фонтана, куда люди бросают монетки. Мама заставила нас достать эти денежки и отдать ей».

Сообщения о женщине с малолетними детьми, занимающимся попрошайничеством, стали поступать в отдел по делам несовершеннолетних ОВД по Славянскому району. Реализаторы на рынке сообщали, что Светлана представлялась беженкой, просила отдать ей ненужный товар или дать денег.

— Подайте на пропитание, — говорили тоненькими голосками девочки заученную фразу и протягивали руки.

По факту вовлечения несовершеннолетних в систематическое занятие попрошайничеством было возбуждено уголовное дело. На судебном заседании Светлана вины своей не признала. Однако суд назначил ей наказание: два года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Недавно эту горе-мамашу с девочками вновь видели на рынке…

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями