Подписка онлайн

Лучшая профилактика — быть вместе

21 октября 2009

Заря Кубани

Как помочь несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации? Этот вопрос глава района В.И.Гончаров взял на особый контроль. За каждым подростком было решено закрепить наставника.

В районной администрации ребята встретились с главой муниципального образования и познакомились со своими наставниками.
— Каждый человек оказывался в сложных ситуациях, — обратился к подросткам Владимир Ильич. — И если рядом небезразличные люди, преодолеть трудности намного легче. Выход всегда можно найти.
Затем состоялась беседа, которая началась со знакомства. Парни рассказали о своих семьях, о планах на будущее, об увлечениях. Один любит футбол, другой — кататься на роликах, третий — играть на компьютере и даже готовить…
После откровенного разговора подросткам представили закрепленных за ними наставников. Например, подопечным главы района будет Сергей Кочановский, начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством А.Б.Пантелеева — Александр Голубев, начальника ОВД по Славянскому району В.М.Бараковского — Денис Жуков.
— Теперь буду вести себя как следует, — заулыбался С.Кочановский.
Продолжился необычный вечер на спортивной площадке Кубриса. Здесь сборная подростков «Спарта» провела товарищеский матч с командой «Наставники». В последнюю вошли инспектора ОДН и тренеры-преподаватели из спортшкол города.
Первыми удалось отличиться старшим. После неразберихи у ворот мяч ложится точно под удар Антона Ожерельева. 1:0! Отличную возможность сравнять счет упускает Денис Жуков — бьет чуть выше ворот. А вот «наставники» реализуют очередной шанс: Александр Рассоха посылает мяч точно под перекладину. Но тут же разрыв в счете сокращается — с острого угла забивает Д.Жуков — 2:1!
В перерыве желающие могли поучаствовать в конкурсе штрафных ударов, открыл который В.И. Гончаров.
На второй тайм команды вышли с боевым настроем. Реализовать амбиции удалось взрослым — Юрий Мушинский спокойно обыграл вратаря после выхода один на один. 3:1! Но подростки не собирались сдаваться. Красивый гол организовал Давид Гвалия, ставший одним из лучших игроков встречи. Он же сравнял счет за несколько секунд до конца основного времени: удар с левой, и мяч отправляется точнехонько в ворота. 3:3!
На очереди «блюдо» для футбольных гурманов — серия пенальти. Победную точку поставил прицельный выстрел Андрея Осинцева. «Наставникам» достается кубок, а всем участникам игры и зрителям — море отличного настроения. Ребятам вручили мячи с автографами главы района.
А через пару недель наставники вместе со своими подопечными отправились на рыбалку. Сели в автобус ранним воскресным утром. За туманом ребят ждали рыбные места Центральной базы районного общества охотников и рыболовов. По дороге В.И.Гончаров рассказывал парням немало интересного о «Сад-Гиганте», о свиноводческом комплексе близ станицы Петровской, консервном заводе, небывалом урожае риса, собранном в этом году в хозяйствах района. За беседой незаметно пролетели десятки километров, и вот — пункт назначения. Наготове удочки. По пути на канал начальник базы А.П.Викторов сообщил:
— Наша база пользуется популярностью — здесь снимали сюжеты телекорреспонденты «Диалогов о рыбалке» и «Рыбацкой правды».
…Первую рыбу вытащил Вазген Калашян. Через мгновение окунь отправляется в скидок. Постепенно клевать начинает у всех.
— С удочкой я дружу с детства. Хожу на рыбалку, как только появляется свободное время, — рассказал Александр Кадыков. — Поймать хорошую рыбу далеко не просто, для этого нужны терпение и удача.
Рыбацкие страсти продолжались до обеда. Были здесь и сорвавшиеся в последний момент с крючка рыбины, и «клев» черепах, и многое другое. Впечатлений ребята получили немало, довольными остались и их наставники.
— Прекрасно провели время, — доволен подполковник юстиции, начальник следственного отдела В.В.Марченко. — А ребята просятся уже на следующую рыбалку.
Самую большую рыбину поймал Вячеслав Назаров, еле притянувший ее в подсак.
В столовой базы уставших, но довольных рыбаков ждала ароматная уха. С каким аппетитом уплетали ее ребята!
— Должно быть, это одно из самых лучших в мире блюд, — высказал предположение Игорь Писарев.
Но вот пришло время уезжать.
— Вам понравилось? — спросил В.И.Гончаров у парней, расположившихся в автобусе.
— Да! Еще как!
— Как только появится возможность, отправимся на зимнюю рыбалку, — пообещал Владимир Ильич. — Но при условии, что будете хорошо себя вести.
— Будем! — дружно ответили ребята. — Обязательно!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями