Подписка онлайн

С честью и достоинством

21 октября 2009

Заря Кубани

«Не человек для нас, а мы для человека». Таков основной принцип, которым руководствуется в работе заместитель начальника территориального отдела по Красноармейскому и Славянскому районам управления Роснедвижимости по Краснодарскому краю Г.В.Храпко. Завтра Галина Васильевна отмечает свой юбилей.

— После окончания школы на родном хуторе Бараниковском проработала год в местном колхозе, — рассказывает она о себе. — Птичницей, учетчиком, лаборантом. А вечерами готовилась к поступлению.

Старания увенчались успехом — Галина стала учащейся Краснодарского архитектурно-строительного техникума.

— Учили нас «с огоньком», все были настоящими фанатами своего дела! — вспоминает Г.В.Храпко. — Особенно благодарна я Ивану Ивановичу Епишко и Елене Александровне Андреевой.

По распределению молодая выпускница отправилась в далекий Томск, где начала трудиться топографом в отделе изысканий.

— Работа была нелегкой, но очень интересной! — продолжает Галина Васильевна. — Постоянно — поездки в незнакомые места, на новые объекты, встречи с разными людьми. Геодезисты и топографы были первопроходцами, идущими впереди представителей других профессий.

Г.В.Храпко заочно училась в Омском сельхозинституте по специальности «землеустроитель». В середине восьмидесятых вернулась на Кубань, устроилась специалистом «Кубаньгидпромзема». Здесь Галина Васильевна стала признанным мастером своего дела, профессионалом экстра-класса. Неудивительно, что когда были созданы комитеты по земельным ресурсам и землеустройству, ее пригласили в новую структуру. Сегодня Г.В.Храпко — заместитель начальника территориального отдела по Красноармейскому и Славянскому районам управления Роснедвижимости. Ей удалось создать сплоченный, высококвалифицированный коллектив, преданный своему делу.

— С девяностых годов в нашей стране идет активная трансформация рынка земельных отношений и недвижимости, — говорит Галина Васильевна. — Это непрерывный динамичный процесс, постоянные изменения законодательства. Увы, пока большинство россиян слабо ориентируется в земельном праве. Помочь людям, редко сталкивающимся с правовыми аспектами землепользования, — наша задача.

— Чтобы с честью и достоинством выполнять свой профессиональный долг, требуется немало, — считает она. — Прежде всего высокая ответственность, честность, трудолюбие, умение ставить работу превыше всего и, конечно же, внимательное отношение к каждому обратившемуся. А лучшая награда — благодарность людей, которым мы смогли помочь!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями