Подписка онлайн

Льготы не инвалидам

28 сентября 2009

Заря Кубани

Порядок льготного обеспечения за счет средств краевого бюджета протезами, ортопедическими корригирующими изделиями, слуховыми аппаратами определен постановлением главы администрации Краснодарского края от 8 августа 2007 года № 715.

Право на льготное обеспечение по медицинским показаниям протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами предоставлено не имеющим инвалидности гражданам пожилого возраста, достигшим 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), и одиноким гражданам.

Льгота предоставляется в форме денежной компенсации в случае приобретения протезно-ортопедических изделий у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся на территории Краснодарского края. Компенсация за приобретенный слуховой аппарат выплачивается независимо от того, где он изготовлен и приобретен.
Органы социальной защиты населения выплачивают денежную компенсацию в размере 50% стоимости приобретенных за наличный расчет протезно-ортопедических изделий, но не более 50% стоимости аналогичных изделий, предоставляемых федеральным льготникам.

Компенсация за приобретенный слуховой аппарат устанавливается в размере 50 процентов от фактически оплаченной стоимости слухового аппарата, но не более 3325 рублей. Это 50 процентов средней стоимости слуховых аппаратов, предоставляемых федеральным льготникам. Данный показатель применяется при обращении за компенсацией за приобретенный слуховой аппарат начиная со 2 октября 2009 года.

Выплата компенсации производится на основании заявления и следующих документов:

медицинское заключение лечебно-профилактического учреждения Краснодарского края о нуждаемости в протезно-ортопедическом изделии или слуховом аппарате;
документ, удостоверяющий личность, регистрацию по месту жительства на территории Краснодарского края и гражданство Российской Федерации;
пенсионное удостоверение (для граждан пожилого возраста);

справка о составе семьи (для одиноких граждан);

документы, подтверждающие уплату стоимости протезно-ортопедических изделий или слухового аппарата (квитанция об оплате и др.).

За протезно-ортопедические изделия и слуховые аппараты, приобретенные льготниками сверх нормы, компенсация не выплачивается.

Компенсация назначается за прошлое время, но не более чем за три года до месяца обращения за ней — по протезно-ортопедическим изделиям и не более чем за четыре года — по слуховым аппаратам.

Более подробную информацию по всем вопросам, связанным с назначением данной компенсации, можно получить в управлении социальной защиты населения по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Ленина, 14 (тел. 4-29-60; 4-39-80; 4-13-86).

М.Саломатина, руководитель управления социальной защиты населения.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями