Подписка онлайн

Теперь — другое дело!

25 сентября 2009

Заря Кубани

Еще недавно жители западной части хутора Прикубанского в шутку называли место, где они живут, «диким западом». Судите сами: из благ цивилизации — только электричество. Газа нет, вода — с перебоями. Но в четверг, 24 сентября, здесь состоялся праздник.  В дома хуторян пошел газ!

Строительство газопровода было начато еще в 2003 году. И вот она, красная ленточка, перед газораспределительной подстанцией!

Ножницы — в руках у и.о.заместителя главы Славянского района В.И.Овсянникова и заместителя директора ОАО «Славянскгоргаз» А.В.Соколенко. Лента разрезана, и символический пуск голубого топлива состоялся.

На митинге по этому случаю звучали поздравления и благодарности. В том числе — в адрес депутатов ЗСК В.В.Чернявского и А.А. Кладя. Благодаря их содействию из краевого бюджета на строительство газопровода было выделено почти 11 миллионов рублей. Всего же на газификацию потрачено 15 миллионов.

— Конечно, заждались, — говорит председатель газопроводного кооператива «Запад-2» Н.В.Окулов, — но благодаря помощи районной и сельской администрации, депутатов долгожданное событие состоялось.

— Раньше у нас был баллонный газ, — рассказала Лера Тютрина, девятилетняя жительница западной части хутора Прикубанского. — Часто бывало, заканчивался неожиданно, приходилось обедать всухомятку. Теперь — другое дело!

Итак, на карте газификации района одним «белым пятном» стало меньше.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями