Подписка онлайн

Родители заняты. А дети?

25 сентября 2009

Заря Кубани

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрено 54 материала. Третья часть из них — об употреблении подростками спиртных напитков.

Вот несколько примеров.

Две подруги десяти и четырнадцати лет, гуляя днем по городу, решили выпить пива. В магазинах алкогольных напитков несовершеннолетним не продают. Где же девочки раздобыли напиток? Оказывается, нашлась «добрая тетя», которая с удовольствием купила для них литровую бутылку пива «Оболонь». Затем девчонки спрятались во дворе общежития Славянского сельскохозяйственного техникума. Но не успели опустошить стаканы, как появилась рейдовая группа отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Славянскому району. К ответственности были привлечены родители, поскольку девочки не достигли 16-летнего возраста.

Молодая мама, жительница станицы Анастасиевской, вместо того, чтобы заботиться о своей четырехлетней дочери, пьянствует. Мало того, еще и приглашает в гости несовершеннолетнюю подругу и вовлекает ее в распитие спиртных напитков.

Четверо несовершеннолетних парней окончили школу и ожидают призыва в армию. Ребята были замечены в употреблении спиртных напитков, но их родители даже не соизволили прийти на заседание комиссии, ссылаясь на занятость на работе. Решено пригласить их через работодателей. Теперь руководители этих горе-родителей узнают, как безответственно относятся они к воспитанию своих детей.

Всего же в этом году на комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрено 150 административных материалов на несовершеннолетних, употребляющих спиртное.

Т.Таран, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями