Подписка онлайн

На одни и те же грабли…

25 сентября 2009

Заря Кубани

Отчаяние может привести к необдуманным поступкам. Что двигало 56-летним мужчиной, ранее никогда не преступавшим закон, когда он взял чужое? То, что он инвалид и на его плечах забота о дочери-инвалиде, явилось смягчающим обстоятельством при вынесении приговора суда. Но это никак не оправдывает его.

Зайдя в магазин «Август», мужчина направился к шкафу с ячейками, чтобы поместить туда свою сумку. Одна из ячеек оказалась незапертой, там находилась женская сумка. С ней-то и вышел из магазина этот посетитель. Добыча похитителя оказалась невелика: в сумке лежал сотовый телефон устаревшей модели.

На суде потерпевшая не настаивала на строгом наказании. Похищенные сумка и телефон были ей возвращены. Поэтому подсудимому назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере трех тысяч рублей.

Кто-то оступается в жизни, и это становится ему уроком навсегда. Другие же наступают на одни и те же грабли не раз. Виктор к тридцати годам уже имел несколько судимостей. Оказавшись на свободе, вновь принялся за старое. За несколько дней он похитил три сотовых телефона, нанося их владельцам телесные повреждения. Своих жертв преступник подкарауливал у ночного магазина, потом избивал их и отбирал мобильники и деньги.

Состоялся суд, на котором Виктор по совокупности преступлений получил «срок»: четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С.Рубанова, консультант Славянского горсуда.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями