Подписка онлайн

Контроль обязателен

18 сентября 2009

Заря Кубани

Среди многих проблем, стоящих сегодня перед обществом, одно из первых мест занимает наркомания. Наиболее вероятный возраст вовлечения в наркотическую зависимость — 9—19 лет.

Какие признаки и симптомы расскажут, что подросток увлекся наркотиками? Это — бледность кожи, расширенные или суженные зрачки, покрасневшие или мутные глаза, замедленная речь, следы от уколов, порезы, синяки, свернутые в трубочку бумажки, фольга, неизвестные таблетки, порошки, изменение в поведении, уход из дома и прогулы в школе, пропажа из дома ценностей.

Если вы подозреваете, что ваш ребенок употребляет наркотики, не читайте ему морали и ни в коем случае не угрожайте и не наказывайте. Поддержите его, проявив понимание и заботу. В аптеке можно приобрести домашние экспресс-тесты на выявление наркотических веществ в организме человека. Объясните вашему сыну или дочери, что будет тест-проверка при малейшем подозрении на употребление наркотиков. Это не недоверие: в разумных пределах контролировать действия своего ребенка – законное право и обязанность родителей.

Ни в коем случае не оставляйте без внимания подозрения учителей, так как в школе при дневном освещении легче обнаружить изменение глаз подростка и состояние его зрачка, а также разницу в поведении. Обратитесь за анонимной помощью к врачу-наркологу. Если вам известны даже самые незначительные факты попыток вовлечения детей в употребление наркотиков, обращайтесь в территориальный орган наркоконтроля по адресу: г.Славянск-на-Кубани, ул. Комсомольская, 18 (круглосуточно), либо по телефону 8(86146) 4-29-90 (круглосуточно)

Р.Крупа, заместитель начальника Славянского МРО РУ ФСКН России по Краснодарскому краю, подполковник полиции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями