Подписка онлайн

Самый лучший хутор у Кубани

16 сентября 2009

Заря Кубани

Прикубанскому сельскому поселению, живописнейшему уголку Кубани, исполнилось 15 лет. Жители с размахом отметили эту знаменательную дату.

Начался праздничный день с официального открытия универсальной спортивной площадки.

— В течение трех лет действия губернаторской программы в крае построено 319 спортплощадок, — отметил С.А.Михайлов, консультант отдела развития эксплуатации спортивных сооружений департамента по физической культуре и спорту. — Открываемая сегодня всесезонная площадка с самым современным покрытием позволяет детям заниматься баскетболом, футболом, гандболом, волейболом. Молодежь необходимо привлекать к здоровому образу жизни, а лучше всего это делать, конечно, через спорт. Кстати, открою небольшой секрет: скоро в Славянском районе начнется строительство полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием. Так что возможностей для физического развития прибавится.

Дети из местной школы и детсада рады долгожданному спортивному объекту. Он на территории поселения далеко не последний. Совсем скоро будет введен в строй спортзал ООШ №14, в планах — сооружение конно-спортивного комплекса и многое другое.

— Сегодня действительно праздник для всех нас, — обратился к детям ветеран войны Н.Ф.Суханов. — Занимайтесь спортом, тогда будете здоровыми, вырастете сильными и ловкими.

Перерезана красная ленточка — и зрители спешат к трибунам, чтобы насладиться футбольным матчем между местной командой «Дружба» и анастасиевским «Олимпом».

— Теперь у нас появилась отличная возможность проявить себя и супер-площадка: занимайся — не хочу, — восхищается Валерий Донских. — Вместе с нами и девчонки в футбол играют. Наверняка до высокого уровня дорастем. Может, даже в сборную страны попадем…

Вечером главное действо переместилось на зеленую поляну. Программа была разнообразной и насыщенной.

Вот ребятишки выстраиваются в очередь, чтобы покататься на лошадях детской конноспортивной школы или пронестись по водам Кубани на моторной лодке. «Водные аттракционы» организовали для детей казаки хуторского казачьего общества.

— Классно! На лошади — очень интересно, — поделилась впечатлениями Александра Лазаренко. — Еще хочу прокатиться. Когда такая возможность появится?

Народными песнями привлек гостей местный коллектив «Нивушка», выступавший во дворе казачьего куреня. Здесь же можно было познакомиться с дарами щедрой кубанской земли, которые представляла Кристина Князева, облаченная в длинное «осеннее» платье.

Рядом кипела ярмарка. Школьники вместе с родителями и учителями бойко торговали приготовленными к празднику яствами.

— Такого в магазине и на рынке не купишь. Всё сами готовили, ну, или помогали взрослым, — утверждают друзья-девятиклассники Евгений Гагин и Роман Василенко. — Пальчики оближешь!

— А я вот домой торт купила, — не нарадуется Наталья Ефименко. — Завтра распробуем за чаем.

Недалеко развернулась фото-история поселения и выставка картин учащихся и преподавателей Детской школы искусств. Внимание гостей праздника привлекли поделки местных умельцев. Чего здесь только не было! Изделия из бисера, бумаги, мягкие игрушки, вышивка…

Тем временем под открытым небом на бревенчатых зрительных местах собрались жители хутора.

— Дорогие земляки, с праздником вас! — приветствовал всех глава района В.И.Гончаров. — Поселение развивается, открываются новые важные объекты. Но главное, что на Прикубанской земле живут прекрасные трудолюбивые люди. В этот торжественный день приехал я не с пустыми руками. Мячи — для спортплощадки, картина — художественной школе, большой плюшевый медведь — детскому саду, измеритель давления — фельдшерскому пункту.

На сцене началось театрализованное действо с участием жонглеров, акробатов, клоунов и скоморохов.

— Нам тоже по 15 лет, так что мы с малой родиной — ровесники, — улыбаются подруги Алена Мевша и Марина Горголя. — Хутор наш — самый лучший. Вы посмотрите, какая у нас природа красивая, речка. Не зря здесь немало мероприятий стали проводить.

И что за день рождения без праздничного торта? Кусочек большого сладкого «солнышка» мог попробовать каждый. Продолжился вечер концертом коллектива краевой филармонии имени Пономаренко «Родник» под руководством народной артистки России Раисы Гончаровой, а также вокально-инструментального ансамбля «Шанс». В завершение праздника небо украсили огненные цветы фейерверка. С днем рождения, Прикубанский!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями