Подписка онлайн

Зачем оставлять свои «пальчики»?

31 мая 2019

Заря Кубани

Граждане часто спрашивают: Для чего нужна добровольная дактилоскопическая регистрация?

Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, может быть использована для:

-розыска пропавших без вести граждан;

-установление личности пострадавшего, потерявшего память, найденного без документов, удостоверяющих личность;

-установление личности граждан Российской Федерации, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;

-установление личности неопознанного трупа;

-подтверждение личности гражданина Российской Федерации (например, утратившего свои документы, удостоверяющие личность, в результате пожара, наводнения или т.п.).

Процедура добровольной дактилоскопической регистрации очень важна. Целью проведения добровольной дактилоскопической регистрации является защита интересов человека, обеспечение его законных прав, сохранности здоровья и безопасности.

Это государственная услуга, она предоставляется бесплатно, государственная пошлина не взимается.

Проведение дактилоскопирования проводится  при здоровых руках. В проведении процедуры могут отказать, если у гражданина на пальцах рук есть открытые раны или повреждены кожные покровы.

Подача заявления

 В связи со вступлением в законную силу  Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации №640 от 28.09.2018 г. «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», теперь государственную услугу по проведению добровольной дактилоскопической регистрации могут получить не только граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту жительства на территории г.Славянска-на-Кубани и Славянского района, но и граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту пребывания на территории г. Славянска-на-Кубани и Славянского района, иностранные граждане и лица без гражданства. Для подачи заявления на получение данной услуги необходимо иметь паспорт гражданина РФ либо иностранный паспорт, с нотариально удостоверенным переводом. В случае признания гражданина в установленном законом порядке недееспособным или ограниченным судом в дееспособности, а так же в отношении несовершеннолетних детей, услуга предоставляется по письменному заявлению и в присутствии его законных представителей, родителей, опекунов, попечителей, усыновителей.

Вместе с заявлением нужно подать следующие документы:

-Внутренний паспорт гражданина РФ (для граждан, не достигших 14-летнего возраста – свидетельство о рождении).

 В случае подачи заявления от другого лица потребуется паспорт представителя и:

— документ, подтверждающий факт усыновления, — при подаче заявления усыновителем.

-документ, подтверждающий факт усыновления опеки, — при подаче опекуном заявления, в отношении лица, находящегося под его опекой.

-документ, подтверждающий факт усыновления попечительства, — при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося по его попечительством.

Основанием для отказа в приеме заявления  для проведения добровольной дактилоскопической регистрации являются:

 1.Заявление не установленной формы, в случаях если бланк заявления заполнен не полностью или указанные в нем сведения, не соответствуют сведениям, содержащимся в предоставленных документах.

2.Текст заявления не поддается прочтению.

3.Несоответствие представленных документов требованиям комплектности.

4.Недостижение гражданином возраста шести лет.

5.Наличие на пальцах (ладонях) рук открытых ран или повреждений кожных покровов.

 Любой житель г.Славянска-на-Кубани и Славянского района  изъявивший желание пройти  государственную дактилоскопическую регистрацию может обратиться в Отдел по вопросам миграции отдела МВД России по Славянскому району, по адресу: Славянск-на-Кубани ул.Батарейная д.273.

Пресс-служба Отдела МВД России по Славянскому району

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями