Подписка онлайн

Пограничной службе ФСБ России исполняется 101 год

28 мая 2019

Заря Кубани

«Есть такая профессия — Родину защищать!». Эта «крылатая» фраза из художественного фильма «Офицеры», наверное, как нельзя лучше отражает смысл и суть профессии пограничника.День пограничника ― это не просто профессиональный праздник сотрудников службы, но и демонстрация боевой мощи России.

За время существования Пограничной службы в ее историю вписано немало подвигов.В 1941 году пограничники были первыми, кто принял бой с фашистской армией, до последнего держа оборону на рубежах страны.

Сегодня основной задачейПограничныхоргановявляется — обеспечение реализации государственной пограничной политики страны в сфере защиты государственной границы, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны России.

Российским пограничникам приходится защищать самую длинную госграницу в мире. Ее общая протяжённость составляет 61 тыс. км, при этом наша страна граничит с 18 странами.Краснодарский край имеет самую протяженную среди субъектов Южного федерального округа внешнюю границу — порядка 1000 км, при этом около 900 км — это морские рубежи.

Только с начала текущего года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю было пропущено через границу более 2,2 миллиона человек и почти 1,3 миллиона транспортных средств. Выявлено и задержано 65 человек, находящихся в федеральном и международном розыске за различные преступления, совершенные, в том числе, и на территории других государств.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями