Подписка онлайн

Приказной — программист

11 сентября 2009

Заря Кубани

— Казачество — это не только набор определенных идей, как считают некоторые. Это — образ жизни, — уверен приказной Кирилл Троян.

Всего год состоит он в Славянском казачьем обществе. Парень с успехом и без нареканий прошел испытательный срок, принял торжественную присягу в Свято-Успенском храме.

Кирилл практически сразу привлек внимание казаков своей активной деятельностью и заслужил уважение старшего поколения. Сейчас он регулярно участвует в рейдах казачьей дружины, ночных дежурствах, дважды был на военно-полевых сборах, вместе с казачьей молодежью занимается верховой ездой и кикбоксингом.

— Почему вступил в казачество? — на секунду задумывается Кирилл. — Здесь всё интересно и близко для души. Знаешь, что всё это — твое родное, твои корни, культура предков. Объяснить невозможно, почувствовать надо. Занимался в кружке ракетомодельного спорта у Анатолия Ивановича Смолы. Там и приобщился к казачьим идеям.

Оказывается, еще учась в школе, Кирилл Троян добился немалых успехов в ракетомодельном спорте и даже становился чемпионом России.

А недавно юноша окончил краснодарский техникум управления, информатизации и сервиса по специальности программное обеспечение, учится заочно в академии маркетинга и социально-информационных технологий. Казак и программист — не правда ли, интересное сочетание?

— Ничего особенного, на дворе ведь ХХI век, — улыбается Кирилл. — Кстати, скоро пойду отдавать долг Родине — в октябре обещали призвать в армию. Готовиться к службе мне здорово помогает казачество.

Казак уверен, что молодежи в обществе с каждым годом будет становиться больше, потому что сознательность нового поколения начала просыпаться.

— Мы с друзьями подтянулись и пришли к этому, чем же другие хуже? — спрашивает он. — Как раз такими идеями, основанными на  любви к Родине, и надо объединять молодежь. Отмирающие ценности западной псевдокультуры рано или поздно станут неинтересными. Помните, что мы живем на Кубани, а не где-то в Америке. У нас своя богатая, самобытная культура, которой и должно следовать.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями