Подписка онлайн

День на дороге

9 сентября 2009

Заря Кубани

Обычный ничем не примечательный день. На перекрестке улиц Ковтюха и Школьной дежурит наряд ДПС в составе лейтенантов Н.Ю.Титаренко и В.В.Селецкого.

Задача простая: разгрузить улицу Ковтюха. Светофор не справляется с периодически возникающей на мосту пробкой. Вот регулировщики и «разруливают» ситуацию. Разруливать есть что — за час через перекресток проходит до полутора тысяч машин!

И вот он, форс-мажор! «Девятка» глохнет прямо на перекрестке. Школьная перекрыта — пробка. Нужно что-то делать. И милиция доказывает, что может по праву называться народной — инспектор в белой рубашке толкает авто.

Вытолкали на обочину, помогли найти неисправность, выслушали слова искренней благодарности. Пока лейтенант Селецкий оказывал «первую помощь», лейтенант Титаренко «разрулил» пробку. Теперь — на другую «точку».

Пропагандист роты ДПС старший лейтенант И.В.Перепелицын ставит автомобиль в тени дерева. Перед нами — пешеходный переход. Посмотрим, добавилось ли вежливости у водителей с тех пор, как повысили штрафы?

Итог наблюдения: водители уступают, а вот пешеходы…

Всего за пять минут несколько человек перебежало дорогу в неположенном месте. А переход — рядом!

— Что заставило вас рисковать жизнью?— спрашивает инспектор у двух женщин. — Неужели так торопитесь?

— Да нет.

— Почему же перебегаете, сами рискуете и водителей нервируете?

В ответ нарушительницы лишь пожимают плечами. Видимо, и подумать времени не было!

Следующая «точка» — напротив магазина «Вега». Задача инспекторов — проверить, как водители перевозят несовершеннолетних детей. Нарушителей долго ждать не пришлось. Вот едет «семерка», в салоне которой — стоящий(!) за водителем малыш.

Водитель не отпирается: «Да, нарушил… нет сиденья… куплю как-нибудь». Страшно подумать, что могло произойти, если бы во время движения пришлось резко затормозить. Опыт показывает: ничего хорошего!

Ну а сами инспектора нарушают? Вот и ответ на этот вопрос. К наряду подъезжает инспектор Наталья Денисова, молодая мама. В ее машине всё чин по чину — на заднем сиденье детское кресло. Наталье Сергеевне хорошо известно, как обезопасить самое дорогое, что есть у родителей…

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями