Подписка онлайн

Многодетные и счастливые

6 сентября 2009

Заря Кубани

Глава Славянского района В.И.Гончаров отправился в многодетные семьи, чтобы поздравить их с началом учебного года.

Гостей из города дети Проскуриных ждали с нетерпением. Ромка залез на забор, чтобы первым увидеть машины. А Верочка даже стрелки на часах перевела, чтобы приблизить заветный час. И вот он наступил.

Владимир Ильич познакомился с каждым членом большой семьи. Виталий и Наталья Проскурины переехали жить в Анастасиевскую восемь лет назад. Старшая дочь Юлия пошла в девятый класс, хочет в будущем выучиться на психолога. Рыжеволосый пятиклассник Рома в прошлом учебном году стал победителем районной олимпиады по математике. Вера — круглая отличница. Даше два года, и она уже знает стихи, а Илье всего семь месяцев.

Хозяева пригласили гостей пить чай. Разговорчивый Ромка похвалился, что сам испек пирог, а еще мечтает, что когда-нибудь у них будет большой дом и у каждого — своя комната.

— Стараемся, крутимся, — говорит глава семейства Виталий. — У моей бабушки было девять детей, и рожала она их после войны, когда жизнь была намного тяжелее, чем сейчас. В многодетных семьях дети не избалованы, заботятся друг о дружке. А если есть порядок в семьях, будет порядок и в государстве.

— Полностью согласен, — поддержал В.И.Гончаров. — Дай Бог, чтобы всё задуманное вами исполнилось! Желаю ребятам хорошо учиться, а родителям — иметь возможность зарабатывать, чтобы содержать такую большую семью!

Конечно же, глава района приехал не с пустыми руками: сладости, игрушки, книги, школьные принадлежности… Родители и дети были очень рады.

Затем Владимир Ильич отправился в город, в семью Корневых. Здесь воспитываются семь детей!

— Юля, Стас, Галя, Женя, Владик, Оля, Саша, — без запинки представляет сыновей и дочерей папа Дима. — Самой старшей — восемнадцать лет, младшенькой — годик. Кстати, у нас сегодня именинница — Оленьке три года исполнилось!

Оля стеснялась, пряталась за мамин подол, но когда увидела в руках В.И.Гончарова большую куклу — расплылась в улыбке.

— Мы сегодня посещаем многодетные семьи, в которых всё благополучно: дети растут, ходят в школу, родители работают, — сказал В.И.Гончаров. — Ваша семья — хороший пример!

Многодетная семья счастлива, что у них пять дочек и двое сыночков. Говорят, что дружной семье любые трудности по плечу.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями