Подписка онлайн

«Персона года»: выбор народа

6 сентября 2009

Заря Кубани

«Персона года» — народный конкурс. Ведь именно вы, дорогие читатели, называете наиболее активных славянцев, трудящихся на благо и процветание района. Вот список августовских предложений.

Самым достойным в номинации «Власть» славянцы по-прежнему считают главу Славянского района В.И.Гончарова. «Владимир Ильич не только талантливый руководитель, но и отзывчивый, неравнодушный человек», — высказывается Т.М.Вареникова. — Я поддерживаю его на конкурсе и на предстоящих выборах».

Всегда приятно видеть взаимопонимание народа и власти. «У нас замечательный глава! — считает жительница станицы Анастасиевской Вероника Фейст. — Александр Григорьевич Семко знает всё, что происходит в любом уголке поселения, помогает каждому, даже приезжим! Он больше всех достоин быть названным персоной года в номинации «Местное самоуправление». К Веронике присоединяются многие станичники.

Участие в конкурсе командира роты ДПС И.Н.Ковешникова поддерживают многочисленные коллеги, среди которых А.П.Кришталь, В.В.Селецкий, А.С.Красиков и другие. Они уверены, что Игорь Николаевич — лучший в номинации «Государственные люди».

«Общественные деятели». С.А. Бережная предлагает в этой номинации директора Славянского историко-краеведческого музея Н.А.Андрияш. «Нина Андреевна сделала многое, чтобы по крупицам собрать и сохранить неповторимое историческое наследие нашего народа и малой родины. В результате долгих поисков возникла уникальная коллекция, представленная в музее», — пишет Светлана Алексеевна.

Многие православные заметили, как преобразился двор Свято-Успенского храма. Благодаря заботам настоятеля, протоиерея отца Никиты, вокруг церкви положена плитка, вымощены тропинки к храму, посажены деревья, цветы. Это не могло остаться без внимания верующих. «Церковь должна радовать глаз, дарить умиротворение и спокойствие. Теперь здесь стало еще красивее, — выражает восхищение пенсионерка А.Л.Тимченко. — Спасибо отцу Никите! Предлагаю его в номинацию «За веру и отечество».

Руководитель кружка бардовской песни, учитель лицея № 4 Г.А.Грузда, выдвигает в номинации «Патриоты малой родины» бессменного президента клуба «К-95» Л.М.Кравченко: «Лев Михайлович — увлеченный человек. Стоял у истоков создания клуба. Организация турслетов, работа поисковых отрядов, обучение основам альпинизма и горного туризма — вот только неполный перечень его ежедневных дел».

Совсем недавно прошел в Славянском районе международный фестиваль Славянской культуры «Славянск-2009». Светлана Кривова и ее четверо детей благодарят за грандиозные торжества директора фестиваля, начальника управления культуры Г.И.Черноусову, которую поддерживают в номинации «Культура».

А вот в номинации «Милосердие» мнение славянцев разделилось. Одни голосуют за жительницу города, почетного донора СССР А.С.Гапон, другие — за председателя комитета женщин и солдатских матерей М.Е.Сидорову.

Индивидуальный предприниматель и бард А.И.Ушаков уверен, что в номинации «Бизнес» должен победить генеральный директор ООО «Фирма «Аспект» С.И.Лагошин. «Сергей Ильич создал дружный и работоспособный коллектив, что отражается на высоких финансовых показателях предприятия, — комментирует Александр Иванович. — Не многие знают, что этот человек — тонкий ценитель красоты, любит горные лыжи и частенько выезжает с коллективом на природу. А это, как известно, воспитывает корпоративный дух!».

«Менеджмент и управление». В этой номинации земляки выдвигают директора дополнительного офиса «Славянский» банка «Первомайский» С.А.Макушкину.

В номинации «Созидатели» лидирует генеральный директор ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов» Г.Г.Акопов.

Поистине золотые руки у супругов Натальи Алексеевны и Сергея Федоровича Швец, считают славянцы. Звонки в редакцию в их поддержку раздавались неоднократно. А вот письмо от Н.А.Тыщенко и М.Н.Василенко: «Это добрые, отзывчивые, всегда приветливые люди. Со знанием дела они создают замечательные букеты. Получается красота!».

«Отдающие сердца детям». Персоной года в этой номинации, по мнению Натальи Никитиной (Белой), бывшей учащейся школы №17, должна стать учитель математики Т.В.Угрюмова. «Татьяна Венедиктовна — учитель от Бога, она действительно всю себя отдает детям», — уверена Наталья.

Свои предложения вносили и посетители сайта. Так, гость под ником Игорь в номинации «Клятве Гиппократа верны» предлагает врача-эпидемиолога Славянской центральной районной больницы Л.В.Колесникову. «Профессия эпидемиолога — одна из самых благородных и вечных на земле. Но этот труд — на невидимом фронте: результаты можно увидеть только через многие годы. Лилия Васильевна имеет высшую квалификационную категорию. Ее труд отмечен благодарностью Министерства здравоохранения РФ, знаками «Отличник здравоохранения СССР», «Отличник гражданской обороны», «Отличник санитарной обороны», она имеет звание «Заслуженный работник здравоохранения Кубани» и просто добрый, светлый, отзывчивый человек», — пишет Игорь.

А.Р.Прохорова прочитала в газете статью «Железная леди» и любящая мать» и отдает свой голос за героиню публикации С.Д.Артылякову. «Светлана Дмитриевна должна победить в номинации «По-прежнему в строю», — уверена читательница.

А в номинации «Учащаяся молодежь» лидер выявился давно — это Александра Карасева, ученица СОШ № 5. На сайте ее поддерживают Алексей, Рокер, Вайме. А позвонившие в редакцию М.Ф.Нудная и ее дочь Светлана сказали: «Мы поддерживаем Сашеньку. Пусть ее голос чаще звучит со сцены. Это — восходящая звезда!»

В «Спорте» — тоже без сюрпризов. Уверенно лидирует кандидатура заслуженного тренера России С.В.Грипича. Посетитель сайта под ником «Davidoff» пишет: «Этот тренер — лучший в нашем районе!»

Спасибо всем, кто отдал свои голоса в поддержку кандидатов на конкурсе «Персона года-2009». Но самое интересное — еще впереди. Предлагайте тех, кто, по вашему мнению, достоин победить, но не попал в список претендентов. Предложения можно оставлять на сайте, присылать по электронной почте или просто написать письмо, позвонить в редакцию.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями