Подписка онлайн

Такое воспитание…

6 сентября 2009

Заря Кубани

Проблема отцов и детей — вечная. Можно многое понять, но когда дело доходит до драки…

Славянским городским судом вынесен приговор в отношении гражданки Р., обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Судебное заседание установило, что подсудимая в ходе ссоры с сыном в собственном домовладении нанесла ему удар ножом в область грудной клетки.

На судебном заседании Р. свою вину полностью признала, в содеянном раскаялась. Плача, пояснила, что конфликты между ней и сыном и ранее происходили из-за того, что сын злоупотребляет спиртным. В очередной раз он начал свой день с распития спиртных напитков, при этом занимался «воспитанием» несовершеннолетнего брата. Такое поведение Р. не понравилось, поэтому между матерью и сыном произошел конфликт. Подсудимая ударила сына ладонью по лицу, в ответ потерпевший толкнул ее. Увидев на стиральной машине нож, она схватила его и нанесла один удар сыну в область грудной клетки. Потерпевший прошел в соседнюю комнату, где попросил младшего брата вызвать скорую помощь.

На суде потерпевший заявил, что виноват в произошедшем сам, потому что злоупотребляет спиртными напитками. Согласно материалам уголовного дела, Р. по местожительству характеризуется положительно, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Государственный обвинитель просил при вынесении приговора учесть указанные обстоятельства и определить подсудимой условную меру наказания.

 Р. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 111 Уголовного кодекса. Приговор суда: лишение свободы на три года условно с испытательным сроком два года.

Ю.Шеремет, старший помощник Славянского межрайпрокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями