Подписка онлайн

Будут документы — вопрос рассмотрят

6 сентября 2009

Заря Кубани

Наш дом по улице Троицкой, 559 — 1951 года постройки, аварийный и не пригодный для жилья. Капитального ремонта не было ни разу. Просим посодействовать в решении вопроса.

И.Саблукова, В.Стародубцева (всего 10 подписей)

Отвечает исполняющий обязанности заместителя главы муниципального образования Славянский район по вопросам жизнеобеспечения, архитектуры и градостроительства, транспорта и связи В.И.Овсянников:

— Специалисты администрации Славянского городского поселения обследовали многоквартирный дом №559 по улице Троицкой. Были зафиксированы визуально определяемые дефекты конструкции дома.

Для признания строения аварийным необходимо наличие заключения специализированной организации, имеющей лицензию на обследование домов на предмет аварийности. В Краснодарском крае данный вид экспертизы проводит НОУ «Центр повышения квалификации «Строитель» (г.Краснодар).

Решение о признании дома аварийным принимается межведомственной комиссией по использованию жилого фонда на основании заявления собственников помещений в доме, заключения специализированной организации с приложением документа технического учета на многоквартирный жилой дом.

После поступления всех документов в отдел строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Славянского городского поселения вопрос будет вынесен на рассмотрение межведомственной комиссии по использованию жилого фонда администрации Славянского городского поселения.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями