Подписка онлайн

Баня «отгородилась» — проблема появилась

6 сентября 2009

Заря Кубани

С тех пор, как городская баня стала частной собственностью, у жителей города возникли проблемы. Собственник бани огородил ее забором со стороны улицы Ковтюха. Забор установлен от парапета реки Протоки до ограждения рынка «Привоз». В результате оказался перекрытым общественный проход с улицы Набережной на улицу Ковтюха и выход на мост. Теперь приходится обходить несколько кварталов и тратить время, что создает неудобства для жителей. Законно ли всё это?

П.Белоусько,Т.Потапова, В.Кравцова (всего пять подписей)

Отвечает генеральный директор ОАО «Швейная фабрика «Славянская» В.В.Полежаева:

— ОАО «Швейная фабрика «Славянская» приобрела в собственность на законных основаниях баню-сауну и земельный участок. Здание бани многие годы не ремонтировалось. Протекала крыша, сгнили полы, была ржавая сантехника, на стенах — грибок. На территории валялись кучи мусора, многие ходили сюда «по нужде». Для бомжей и наркоманов это было хорошим местом, чтобы распивать спиртное и употреблять наркотики.

Фабрика, как собственник, провела реконструкцию здания, благоустроила прилегающую территорию, огородила ее, вытеснив любителей выпить и уколоться. Баня стала украшением города, для посетителей созданы прекрасные условия. Считаем, что со стороны фабрики нарушений нет.

А вот ответ главы Славянского городского поселения Д.М.Литвиненко:

— Здание бани-сауны на основании свидетельства о государственной регистрации права собственности принадлежит ОАО «Швейная фабрика «Славянская». На основании постановления главы муниципального образования Славянский район от 8 июня 2007 года №2340 ОАО «Швейная фабрика «Славянская» передан в собственность земельный участок площадью 5626 квадратных метров, предназначенный для эксплуатации и обслуживания бани-сауны. Постановлением главы муниципального образования Славянский район от 9 июля 2007 года №2780 внесено изменение в предыдущее постановление, где указано, что передан в собственность земельный участок площадью 6 928 квадратных метров с обременением площадью 245 квадратных метров без права застройки. Имеется в виду участок улицы Набережной возле реки Протоки, на месте бывшего веломоторынка. Данный земельный участок был оформлен в собственность на основании договора купли-продажи.

В связи с многочисленными жалобами граждан о невозможности прохода по улице Набережной в сторону рынка возникла необходимость наложения обременения на часть земельного участка. 11 августа 2009 года состоялись публичные слушания, результатом которых стало постановление главы Славянского городского поселения. После оформления соответствующих документов на часть земельного участка будет наложен постоянный публичный сервитут.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями