Подписка онлайн

Как получить заграничный паспорт

21 мая 2019

Заря Кубани

Заграничный паспорт, содержащий электронный носитель информации, в отличие от старого, точнее его титульная страница, содержит микрочип с информацией о владельце: фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол и другие сведения. Эта страница нового загранпаспорта является полностью пластиковой, вся информация на ней нанесена лазером (лазерное гравирование) включая  фотографию и образец подписи, через верхний прозрачный слой. Преимущество биометрического паспорта состоит в том, что на пунктах пограничного контроля некоторых стран установлено оборудование, считывающее данные с микрочипа.

Сейчас во многих странах, где существует контроль электронных паспортов, созданы специальные коридоры для путешественников с электронными паспортами, очередь в которых движется значительно быстрее. Благодаря хранению биометрических данных в паспорте, сравнение предъявителя  паспорта и данных, хранящихся в паспорте (фотография лица) выполняется автоматически. Такой подход снижает вероятность ошибки контролера, сокращает время идентификации и ускоряет процесс пограничного контроля.

В связи с переходом на документы нового поколения, т.е. содержащие электронный носитель информации, в самое ближайшее время оформить многолетнюю шенгенскую визу можно будет только в биометрический паспорт.

С 1 апреля 2010 года  предоставлена возможность заказа ряда государственных услуг в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), в том числе:

— оформление заграничного паспорта нового поколения.

— оформление загранпаспорта сроком действия 5 лет

С 18 апреля 2017 года на портале реализована возможность электронной оплаты со скидкой 30 % госпошлины за оформление заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации. Размер оплаты за паспорт теперь составит 1050 рублей для несовершеннолетних детей до 14 лет, вместо 2500 рублей, для лиц, достигших 14 лет и старше – 2450 рублей, вместо 5000 руб. 

Срок предоставления государственной услуги исчисляется со дня подачи заявления, в том числе в форме электронного документа с использование Единого портала и не превышает:

— при подаче документов по месту жительства заявителя – один месяц;

— при подаче документов не по месту жительства заявителя – три месяца.

Во избежание непредвиденных обстоятельств, рекомендуем заблаговременно оформлять заграничные паспорта.

Подать документы на получение заграничного паспорта, нового поколения и сроком действия пять лет жители Славянска-на-Кубани и  Славянского района могут в отделе по вопросам миграции Отдела МВД России по Славянскому району по адресу: гор. Славянск-на-Кубани ул. Батарейная д. 273 каб. 6. Ведется предварительная запись.

Дополнительную информацию Вы можете получить по тел.: (86146)2-21-59

Пресс-служба Отдела МВД России по Славянскому району

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями