Подписка онлайн

Вы, главное, ждите…

19 августа 2009

Заря Кубани

Что нужно для того, чтобы стать достойным защитником Отчизны и с честью носить армейскую форму? Наш земляк Виктор Сафронов (на снимке) знает ответ на этот вопрос.

Недавно руководитель славянского комитета солдатских матерей М.Е.Сидорова в составе краевой делегации побывала на присяге в воинской части внутренних войск МВД города Ставрополя. Прибывшие привезли тридцати шести новобранцам-кубанцам подарки и приветы от родных.

— В этой части уже полгода служит Витя Сафронов, — рассказывает Маргарита Ефимовна. — Конечно, увидела его, расспросила, как проходят армейские будни. Оказалось, всё отлично!

Рядовой Сафронов уже успел заслужить уважение товарищей и командиров. После распределения решено оставить его здесь же.

— Отличный парень, побольше бы таких, — отзывается о нашем земляке заместитель командира подполковник Виктор Иноземцев. — Дисциплинированный, прекрасный помощник, на него всегда можно положиться. Молодому пополнению есть с кого брать пример.

После поездки мы встретились с мамой солдата — Зоей Викторовной. И узнали немало интересного о нашем земляке с хутора Красноармейский городок Кировского сельского поселения. После окончания средней школы № 39 парень поступил в Анапский строительный техникум. Получив специальность, вернулся домой. Когда пришло время отдать долг Родине, даже не задумывался — ведь это святая обязанность каждого мужчины. Немного волновался: другие правила жизни, новые товарищи…

— Витя с детства очень общительный, друзей всегда много было. Неудивительно, что и в армии без труда нашел со всеми общий язык, — рассказывает о сыне З.В.Сафронова. — Мы были на присяге, сейчас регулярно созваниваемся. Впечатления о службе у него только хорошие.

— Очень не хватает его помощи — хозяйство-то у нас большое, — продолжает Зоя Викторовна. — Занимался сынок и ремонтом дома. Перед отправкой в армию фундамент пристройки успел залить. Пока работа стоит, ждет молодого хозяина.

С физической подготовкой у Виктора тоже всё в порядке. Ходил на дзюдо и легкую атлетику, потом увлекся кикбоксингом, получил черный пояс. И мама гордо демонстрирует стопку грамот, завоеванных сыном, — сплошь призовые и первые места с различных спортивных состязаний.

— Регулярно занимался физическими упражнениями. График и комплекс составлял самостоятельно. Даже к друзьям ходил только после тренировок, — улыбается мама. — А о сигаретах и спиртном даже речи не было.

И это еще не всё. Оказывается, Виктор очень любит готовить, и получается у него неплохо. А после армии решил пойти работать в милицию и поступить заочно в институт.
Коллекция грамот семьи Сафроновых пополнилась двумя новыми — от командира части подполковника А.А.Кинько: «за образцовое выполнение должностных обязанностей, успешное решение служебно-боевых задач…».

— Дела идут отлично, правда, по дому скучаю. Но всего полгода службы осталось, — говорит он маме по телефону. — Люблю, целую, скоро приеду. Вы, главное, ждите…

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями