Подписка онлайн

Получение компенсации

19 августа 2009

Заря Кубани

Как участник Великой Отечественной войны и инвалид второй группы я оплачиваю коммунальные услуги со льготой в 50%. Объясните, каким образом начисляется эта компенсация?

А.Тютюнников

Комментирует руководитель управления социальной защиты населения М.И.Саломатина.

Размер компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг определяется каждому гражданину индивидуально исходя из нормативов потребления и установленных тарифов. В случае изменения нормативов или тарифов начисленные суммы компенсации пересчитываются со дня соответствующих изменений.

Новые тарифы на оплату жилого помещения по адресу А.А.Тютюнникова решением общего собрания жильцов приняты с 1 февраля 2009 года. Информация по изменению тарифа поступила в управление соцзащиты населения в марте 2009 года. Перерасчет по оплате за жилое помещение произведен в апреле.

Перерасчет по оплате за жилое помещение получен А.А.Тютюнниковым в сумме 99 рублей 36 копеек (за февраль, март, апрель).

Заявитель имеет право на получение мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг без ограничения нормативов потребления оказанных услуг в размере 50 % — в случае повышения фактических объемов потребления коммунальных услуг над общей суммой получения компенсаций на ЖКУ. Алексей Алексеевич с этим вопросом в управление соцзащиты не обращался. В личной беседе с выездом на дом ему разъяснен порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями