Подписка онлайн

Не храните незаконное оружие

19 августа 2009

Заря Кубани

Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешение на это. Если такого разрешения нет либо истек срок его действия, хранение предметов вооружения считается незаконным и влечет уголовную ответственность. Однако те, кто добровольно сдаст незаконно хранящееся у него оружие, к уголовной ответственности не привлекаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Добровольно сдать незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые и взрывные устройства нужно в отделение лицензионно-разрешительной работы ОВД по Славянскому району. Гражданам, добровольно сдавшим оружие и боеприпасы в 2007 и 2008 годах, уже выплачены 24 тысячи рублей. В третьем квартале 2009 года сдано 16 единиц незарегистрированного гладкоствольного оружия.

За единицу боевого огнестрельного оружия выплачивается две тысячи рублей. Полторы тысячи рублей — за единицу спортивного служебного и охотничьего нарезного оружия. За каждое взрывное устройство, гранату, мину или снаряд, единицу гладкоствольного огнестрельного оружия полагается выплата в одну тысячу рублей. По десять рублей выплачивается за каждые десять граммов взрывчатых веществ и за патрон к боевому оружию.

Граждане, желающие добровольно сдать незарегистрированное оружие, могут обращаться по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул.Школьная, 314 или по телефону 2-93-39.

И.Варава, начальник отдела лицензионно-разрешительной работы ОВД по Славянскому району, подполковник милиции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями