Подписка онлайн

Работа сложная, но необходимая

19 августа 2009

Заря Кубани

Пожары — самая страшная по своим последствиям беда. Не допустить их — повседневная задача сотрудников государственного пожарного надзора (ГПН).

В составе отдела ГПН Славянского района настоящие профессионалы: начальник М.А.Казак, заместитель Ю.А.Орлов, главный специалист Р.С.Джелялов, старший инспектор Д.А.Данилов, старший дознаватель А.А.Данилов и инспектор Э.А.Василян. Основное направление их деятельности — контроль за соблюдением требований пожарной безопасности гражданами и организациями различных форм собственности, а также учет и проверка фактов возгораний. Один инспектор контролирует более двухсот объектов.
С начала года обследовано 290 объектов, выдано 260 предписаний для устранения нарушений, предложено к исполнению 2689 мероприятий. Направлено 67 информационных материалов в органы власти и заинтересованные ведомства. В ходе обследования объектов возбуждено 290 административных дел, из них 137 — на юридических лиц. В суд направлено 87 протоколов для принятия решения об административном приостановлении деятельности объектов, работа двенадцати из них приостановлена на срок до 90 суток. На территории Славянского района зарегистрировано 38 пожаров, в которых пять человек погибло и пять пострадало.

В последнее время ужесточаются требования к профессиональным качествам сотрудников. Меняются нормативно-правовые документы, поэтому большая роль отводится самоподготовке. От профессионализма, внимательности и требовательности сотрудников ГПН зависит безопасность людей, ведь цена слишком высока — человеческая жизнь. Работники госпожнадзора достойно справляются с возложенными на них задачами. Результатом организованной и плодотворной работы может послужить факт, что на протяжении нескольких лет в Славянском районе не допущено пожаров на объектах социального значения.

Д.Данилов, старший инспектор ОГПН г.Славянска-на-Кубани и Славянского района, капитан внутренней службы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями