Подписка онлайн

Где на самом деле чисто?

17 августа 2009

Заря Кубани

Нам с детства знакома  пословица: «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят». Ну а если наоборот: «Чисто не там, где не сорят, а где метут»?.. В парках, на улицах прохожие зачастую не замечают, что оставляют мелкий мусор в местах отдыха, на тротуарах, бросают его мимо урн. Выпала из рук обертка — насорил в парке. Нечаянно. Потом просто посмотрел на нее и… пошел дальше. А через полметра — урна. Кто-то ведь всё равно должен yбрать мусор. И этот кто-то — коммунальные службы! Земля усыпана упаковками от соков, печенья, сухариков, окурками. А ведь в городе достаточно урн, чтобы не сорить в местах общественного пользования. Только за период подготовки к фестивалю «Славянск-2009» выставлено около семидесяти урн. У нас 29 контейнерных площадок, очистка которых производится несколько раз в день. Уборка дополнительного мусора обходится городскому бюджету в сотни тысяч рублей.

Мусор возле контейнеров, пакет с бытовыми отходами в урне, разорванный пластиковый мешок в ливнестоке… Виной всему этому — небрежность, неаккуратность жителей. Все попытки привести город в порядок силами ЖКХ, сознательной общественности сводятся на нет отдельными гражданами. Некоторые из них не ярые противники чистоты, дома у них чисто, сами они на словах поддерживают усилия администрации по наведению в Славянске порядка. Но при этом не считают зазорным бросить где попало мусор.

Призывать к совести граждан, оставляющих бытовые отходы на улицах, посмеивающихся над участниками субботников, бесполезно. Остается одно: призывать быть бдительными сознательных граждан.

Уважаемые славянцы! В очередной раз обращаемся к вам с просьбой о помощи. Не оставайтесь в стороне, когда идет борьба за чистоту нашего замечательного города. Если увидите нарушителя, укажите ему на небрежность либо сообщите председателю вашего квартального комитета для составления протокола и наказания виновных. Только вместе мы сможем бороться с теми, кто живет лишь для себя и считает, что в грязи должны жить остальные.
Давайте лучше будем любоваться цветами, наслаждаться зеленью, дарить любимому городу хорошее настроение!

Пресс-служба администрации Славянского городского поселения

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями