Подписка онлайн

Живописное Черноерковское сельское поселение

7 мая 2019

Корреспонденты газеты «Заря Кубани» побывали в Черноерковском сельском поселении. Это поистине один из самых живописных уголков Славянского района с богатой военной историей.

На днях на хуторе Прорвенском закончили реконструкцию памятника Советским воинам, павшим в боях за Родину в Великой Отечественной войне.

Как рассказал нам директор сельского Дома культуры Роман Храмов, уже завтра, 8 мая, учащиеся местных школ, а также жители поселения на торжественном мероприятии откроют монумент и почтят память погибших бойцов.

В территорию Черноерковского сельского поселения входит одноименная станица и шесть хуторов: Верхний, Калабатка, Мостовянский, Ставки, Прорвенский и Черный Ерик. Практически на каждом из них есть братские могилы солдат, павших в боях за освобождение нашего района. В преддверии Дня Победы у здания администрации появилась «Доска памяти», на которой местные жители размещают фотографии своих родственников, воевавших с немецко-фашистскими захватчиками.

Поскольку рядом расположено много лиманов, здесь можно наблюдать большое количество, перелетных птиц, в том числе и занесенных в «Красную книгу». Мы предлагаем вам посмотреть нашу видеозарисовку о красивом, цветущем и живописном Черноерковском поселении!

Читайте также

Загрузить ещё