Подписка онлайн

Как одна семья

5 августа 2009

Заря Кубани

Вот уже год, как на Кубани действует закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Малолетних нарушителей, а следовательно и нарушений на улицах города и района, стало значительно меньше — это факт.

Примером хорошей работы по реализации «детского закона» может служить Черноерковское поселение. Глава сельской администрации Н.П.Друзяка сумел создать дружный, работоспособный коллектив. Недавно в этом убедились глава Славянского района В.И.Гончаров, заместитель главы района по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством В.И.Нестеренко, председатель общественной палаты Славянского района, депутат районного и городского Советов, главный редактор газеты «Заря Кубани» В.М.Дейнега. За год в станице с более чем пятитысячным населением произошло около сорока правонарушений, и ни в одном из них не участвовали подростки. В поселении активно занимаются воспитанием молодого поколения, стараются разнообразить досуг ребят, увлечь их полезными, интересными делами.

— У нас работает несколько клубов по интересам. Самые посещаемые — «Эдельвейс», «Кубанец» и шахматно-шашечный клуб «Белая ладья», — рассказывает атаман Черноерковского станичного казачьего общества, специалист сельской администрации по взаимодействию с милицией Г.В.Обертас.

В поселении регулярно проводятся рейды.

— Собираемся в кабинете участкового Сергея Ильича Дубовика, — излагает подробности специалист по работе с молодежью Черноерковского сельского поселения Н.Н.Солоха. — Сверяем маршруты — и в путь!

— Мы — как одна семья, — добавляет участковый поселения С.И.Дубовик. — Каждый чувствует ответственность, что помогает нам добиваться хороших результатов. За год действия закона второй раз после 22 часов никто из ребят не попадался. В рейдах участвуют сотрудники ОДН, школьный и поселенческий участковые, представители сельской администрации, казачества, родительского комитета, социальные педагоги и молодежный патруль.

Социальный педагог Т.В.Мельник контролирует проведение станичных дискотек. «Татьяна Владимировна с нас глаз не спускает на танцах», — говорят ребята.
Директор школы №48 Ф.А.Катречко похвалил школьную участковую И.В.Мороз:

— Она знает всё. Мгновенно проведет расследование, найдет виновных, установит справедливость.

В Черноерковском поселении шесть семей находятся в социально опасном положении, три семьи — социального риска, двое подростков состоят на учете в КДН. 28 июля две семьи социального риска и один подросток сняты с учета.

В.И.Гончаров поблагодарил Черноерковскую администрацию и ее актив за серьезный подход к реализации «детского закона» и пожелал им успехов на этом непростом поприще.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями