Подписка онлайн

Зима спросит строго

3 августа 2009

Заря Кубани

Лету быть еще месяц, впереди осень, а подготовка к зиме в нашем районе идет полным ходом. О том, что уже сделано на объектах ЖКХ и социальной сферы к началу отопительного сезона и какие трудности возникают в связи с этим, шла речь на расширенном заседании межведомственной комиссии, которое вел  глава муниципального образования В.И.Гончаров.

А люди при чём?

Главный инженер ООО «Тепловые сети» А.А.Масляев доложил, что теплоэнергетическое хозяйство готово к отопительному сезону на 79%. Гидравлические испытания уже прошли 38 котельных. В котельных №7 и №33 заменены котлы. Всего запланировано мероприятий на сумму 6 754,9 тысячи рублей.

— Всё это хорошо, но остается непогашенной задолженность  «Теплосетей» перед ООО «Славянскгоргаз», — напомнил присутствующим исполняющий обязанности заместителя главы муниципального образования Славянский район по вопросам жизнеобеспечения, архитектуры и градостроительства, транспорта и связи В.И.Овсянников. — Сумма долга составляет более тридцати миллионов рублей! Отсутствие этих средств не позволяет «Славянскгоргазу» выполнять в полном объеме комплекс мероприятий по подготовке к зиме.

— Меня тоже очень беспокоят задолженности, и не только «Теплосетей» перед «Горгазом», но и ООО «Горводоконал» перед «Кубаньэнергосбыт», — заявил глава района В.И.Гончаров. —  Тридцатого июля произошел вопиющий случай: на скважине, подающей воду, из-за долгов отключили электроэнергию. Считаю  это преступлением. До конца не разобравшись в ситуации, оставить без воды людей, добросовестно плативших за ее потребление! Оперативно ситуацию удалось разрешить, но впредь подобных казусов быть не должно! А межхозяйственные споры нужно решать цивилизованно.

Что уже сделано

Благодаря краевой целевой программе «Антикризисные меры в ЖКХ Краснодарского края на 2004—2010 годы» удалось значительно модернизировать водопроводную сеть в населенных пунктах Славянского района: на хуторе Галицыне, в станице Петровской, в поселках Забойский, Целинный, в Голубой Ниве. На средства краевого бюджета в станице Петровской, на улице Стадионной, бурится новая скважина.

В региональной адресной программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов в Краснодарском крае» участвовали Славянское городское и Прибрежное сельское поселения. В городе отремонтировано инженерных сетей и кровель в тридцати пяти многоквартирных домах на общую сумму 16,143 миллиона рублей. В Прибрежном сельском поселении  ремонт сделан в четырех домах.

Многоквартирные дома в городе обслуживают ООО «Славянец» и ООО «Жилсервис». Половина многоэтажек уже имеет паспорта готовности к зиме. 

Для котельных необходимо 90 тонн жидкого топлива. Оно будет закуплено в августе—сентябре. В запасе 303 тонны угля, ожидается поставка четырехсот двадцати тонн твердого топлива из Кузбасса и 240 тонн —  из Гуково.

Сделан ремонт детской художественной школы. На это было выделено из муниципального бюджета 99 тысяч рублей, привлечены спонсорские средства.

Первого июля начался ремонт отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов на хуторе Бараниковском.

В Славянской ЦРБ отремонтирована кровля амбулатории, заменены окна в психиатрическом кабинете, неврологическом отделении, установлены новые двери в ЛОР-отделении. Выполнен текущий ремонт флюорографического и рентгенографического кабинетов.

На капитальный ремонт школ, детских садов и учреждений дополнительного образования из районного бюджета выделено 6 миллионов 545 тысяч рублей. Отремонтированы помещения групп в детских садах №12, 14, 27, пищеблок и спальные корпуса детского оздоровительного лагеря «Ровесник».

За счет средств федерального бюджета в рамках реализации комплексного проекта модернизации образования сделан капитальный ремонт в школах № 16, 29, 43, 48.
На ремонтные работы в детских садах № 42 и 43 (по предложению депутата ЗСК А.А.Кладя) пошли деньги из краевого бюджета по фонду софинансирования социально значимых расходов.

Успеть к 1 сентября

— Подготовка к зиме — наше общее дело, — подвел итог заседания глава муниципального образования Славянский район В.И.Гончаров. — Губернатор Кубани Александр Николаевич Ткачев поставил задачу: быть готовыми к осенне-зимнему периоду до первого сентября 2009 года. Поэтому нам всем нужно приложить максимум усилий, чтобы холода не застали нас врасплох.

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями