Подписка онлайн

В помощь сельскому учителю

3 августа 2009

Заря Кубани

В тридцатые годы двадцатого столетия в России начали принимать нормативные акты, по которым устанавливались жилищные льготы квалифицированным педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности. Сегодня эта практика продолжается.

Глава муниципального образования Славянский район подписал постановление от 2.06.2009 года «О дополнительных мерах социальной поддержки педагогических работников муниципальных образований учреждений муниципального образования Славянский район по оплате жилого помещения, отопления и освещения». Этот документ определил круг лиц, имеющих право на компенсацию фактических расходов на данные услуги, и условия ее назначения.

Социальная поддержка предоставляется педагогическим работникам при условии, что их постоянная работа занимает не менее 75% нормы рабочего времени. Соцподдержка рассчитана также на педработников, находящихся на заслуженном отдыхе. У последних учитывается стаж работы в сельской местности (не менее десяти лет). Но, главное, и те, и другие должны быть зарегистрированы по местожительству в сельском населенном пункте.

Для получения мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам (бывшим и нынешним) нужно предоставить в образовательное учреждение следующие документы (подлинники или их заверенные копии): заявление; справку о составе семьи; пенсионное удостоверение (для педработника, вышедшего на пенсию); документы, подтверждающие стаж работы на соответствующих должностях; паспорт с отметкой о регистрации по местожительству; документы, подтверждающие оплату жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работником, а также вышедшим на пенсию педработником или членами их семей, совместно с ними проживающими.

Компенсация расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения выплачивается педработнику ежемесячно, в денежной форме, за счет средств краевого и местного бюджетов, образовательным учреждением муниципального образования Славянский район, в котором он работает или работал до выхода на пенсию.

Подробную информацию можно получить в образовательном учреждении по месту работы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями