Подписка онлайн

Виктор Чернявский: «Создавать кино, которое меняет людей!»

25 апреля 2019

Ольга Ярошенко

Во время работы в избирательном округе депутат Виктор Чернявский провел встречи творческой интеллигенции, педагогов и учащейся молодежи с известным кубанским кинорежиссером Валерием Тимощенко.

Первая состоялась в администрации Славянского района, куда пригласили работников музеев, преподавателей вузов, молодежный актив.

— Валерия Григорьевича не надо представлять славянцам, — начал встречу Виктор Васильевич. – Он не первый раз приезжает в наш район. У нас хорошо знают его творческие работы, а сегодня этот замечательный человек хочет поделиться своими творческими планами.

— Архивы сохранили документальную кинохронику о Славянском районе начиная с 1922 года, тогда операторы снимали людей труда, важные события в жизни района, — рассказал режиссер. – Хотелось бы на основе этих фотоматериалов создать визуальную историю малой родины, дополнив историческую хронику  современными материалами. Я задумал создать цикл «Россия. Семейный портрет». И хочу начать со Славянского района. Уверен, получится симфония целого столетия!

Собравшимся показали несколько хроник.  Кадры вызвали живой отклик у зрителей, которые не только узнали своих земляков, но и готовы рассказать об их потомках. Тут же начали поступать предложения, как реализовать проект.

— Я рад, что кинохроника вызвала немало эмоций у зрителей. Это должен быть народный проект, — выразил общее мнение Виктор Васильевич. – Работа предстоит немалая, но уверен, что славянцам она по плечу!

На вторую встречу с режиссером в кинотеатр «Кубань» пришли студенты. Они с большим интересом посмотрели фильм «Жизнь с бактериями» о трудном пути в науку молодых ученых, задали гостю интересующие вопросы.

Подробности в одном из номеров «Зари Кубани».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями