Подписка онлайн

У нас есть, где отдохнуть

29 июля 2009

Заря Кубани

Машины выстроены в ряд. Номера регионов: 18, 31, 54, 46, 69, 89, изредка 23 и 93 — Удмурдская республика, Белгородская, Новосибирская, Курская, Тверская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Краснодарский край. Так встретила нас парковка пляжа «Оазис», что на побережье Азовского моря близ села Ачуево. Ничего себе география!

Первая, с кем мы поговорили, — Татьяна Аникеева. Она живет в Новороссийске и, конечно, предана морю Черному и галечному пляжу. Но всё-таки признается, что в жаркий июльский день прохлада, которую дарит Азов, не может не радовать.

— Приезжали с мужем к родственникам, — рассказывает Татьяна. — Заглянули в «Оазис» и остались довольны.

Среда, но на пляже то тут то там — группы отдыхающих. Знакомимся.

— Мы с тезкой не первый год путешествуем на автомобилях, — рассказывает Александр из Ижевска, нежась на солнышке. — Красота! Живем в палатке, вольны ехать, куда захотим. Да и значительно дешевле, чем по путевке, что актуально в связи с кризисом. В этом году отдыхали на Абрау — купались, рыбку ловили. Вот познакомились с Марией из Волгограда и Наташей из Ульяновской области.

— Ачуево, конечно, не Сочи и не Анапа, зато простор, море теплое, пляж чистый, хорошая компания — что еще нужно? — добавляет другой Александр. — Услуги на пляже не хуже, чем где-нибудь на Черноморском побережье: фото- и видеосъемка, надувные круги, шашлыки, холодный квас, мороженое, «банан» для любителей прокатиться с ветерком по водной глади и даже эксклюзивные футболки «Оазис» — всё без толкотни и очереди. А на больших курортах и сесть негде.

Петровчанка Татьяна Мягкая приехала на море вместе с гостями из Белгорода и детьми Сашей и Катей. Пока взрослые отдыхают в тени, загорелый полуторагодовалый сынишка Татьяны резвится, играя с волнами, что доставляет маме радость.

Неподалеку под тентом две подружки, Рита Пономаренко и Ксюша Лопухина.

— Мы перешли в девятый класс школы № 51, что на Черном Ерике. Хоть и лето, но в школе сейчас есть чем заняться — ходим в спортивную секцию, играем в волейбол. В десять вечера, как велит закон, уже дома, — говорят девочки, хотя мы о «детском законе» и не вспоминали. — А когда дедушка Ксюши берет с собой, едем на море.
По бронзовому загару подружек видно, что происходит это частенько.

На обратном пути, на въезде на хутор Беликов, остановились у канала, где резвились дети.

— Тут безопасное для купания место, — заверили нас брат и сестра Река.— Папа наш мальчишкой тоже на этот канал бегал. Мы и плавать, и нырять умеем. С утра помогали маме по хозяйству, в награду заработали купание. Но папа нас возит и на Кучугуры, и в Ачуево, это ведь рядом. Так что мы на море были уже шесть раз.

Дети демонстрируют, как умеют нырять «бомбочкой».

Мы же возвращаемся в раскаленный город и невольно задаемся вопросом: «А где купаются и ныряют горожане?». Посмотрим… Так что следите за нашими публикациями.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями