Подписка онлайн

95-летие отмечает последний ветеран Маевского поселения

23 апреля 2019

Наталья Денисенко

Сегодня 95-летний юбилей отмечает последний оставшийся в живых ветеран Великой Отечественной войны Маевского сельского поселения Николай Иванович Сероухов.

Как сообщила директор Дома культуры
«Сербин» Марина Бырская, поздравить его приехали председатель Совета Славянского района Григорий Литовка, руководитель Славянской районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Вячеслав Салмин, глава Маевского поселения Андрей Дмитриченко, сотрудник администрации поселения Георгий Шмелев.

А коллективы художественной самодеятельности поселения «Родные берега» и «Казачий хуторок» подарили ветерану творческие номера.

Николай Иванович ушел на фронт 19-летним парнем в 1943 году. Из станицы Славянской он попал в учебный батальон, который располагался в городе Моздоке в Северной Осетии. На войне был пулеметчиком. На его счету немало пройденных кровопролитных боев: сражался за Украину, Литву, Латвию, Белоруссию, участвовал в ликвидации вражеской Курляндской группировки. Мужественно сражался пулеметчик за свою Родину. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Жукова, медалями «За отвагу», «За победу над Германией». Сейчас он почетный гражданин Маевского поселения.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями