Подписка онлайн

Цветы против кризиса

22 июля 2009

Заря Кубани

Вы когда-нибудь бывали в цветочном раю, где благоухают сотни прекрасных роз и от их аромата кружится голова? Такой райский уголок создали в своем дворе супруги Швец из Славянска-на-Кубани.

Наталья Алексеевна, хозяйка цветочного царства, милая и приветливая женщина, провела нас по своим владениям. В большой теплице площадью восемь соток дружно соседствует невообразимое количество роз — красные, белые, розовые, кремовые… Все вместе они создают неповторимый ансамбль красок.

— Вот Версилия, а это Аква, Пикабо, — говорит Н.А.Швец, нежно поглаживая бутоны капризных красавиц. — Считается, что розоводы — самые счастливые люди. Подтверждаю! Цветы — вся моя жизнь. Сюда я прихожу не на работу, а за спокойствием и умиротворением.

Вместе с Натальей Алексеевной разводит цветы ее супруг, Сергей Федорович. Всё свободное время они проводят за любимым занятием — обрезают, прививают, окулируют, поливают, подкармливают…

— Процесс трудоемкий, но очень приятный, — делятся супруги. — Давно доказано, что цветы реагируют на человеческую речь. Вот и наши розы не переносят грубости, приветствуют ласку, любят нежные, добрые слова и совершенно не выносят табачного дыма.

Круглый год семья Швец радует славянцев розами. Эти цветы — непременный атрибут любого праздника. На свадьбе, дне рождения, крестинах королева цветов всегда желанная «гостья». В 2006 году у супругов появилось свое торговое место на Николаевском рынке. Нередко супруги отвозят розы на оптовый рынок Краснодара.

— Особенно приятно вспоминать необычные заказы, — улыбается Наталья Алексеевна. — Сто одну разноцветную розу купил однажды молодой человек для своей жены, которая родила ему первенца. Кризис кризисом, а цветы будут дарить всегда.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями