Подписка онлайн

По дорогам — без опаски

20 июля 2009

Заря Кубани

В редакции газеты «Заря Кубани» состоялся «круглый стол» по проблемам организации дорожного движения в городе.

В работе «круглого стола» приняли участие заместитель главы Славянского городского поселения П.Г.Яцков, исполняющий обязанности начальника ГИБДД ОВД по Славянскому району майор Е.Г.Уразко, инспектора ДПС майор В.Н.Скрипник и старший лейтенант И.В.Перепелицын.

Проблемы, связанные с организацией дорожного движения в городе, озвучил Е.Г.Уразко:

— Уличная дорожная сеть не готова в полной мере принимать поток транспорта, который увеличился летом в несколько раз. Ямочный ремонт дорожного покрытия проведен не полностью и порой некачественно, дорожная разметка оставляет желать лучшего — в некоторых местах ее нет, искусственное освещение работает не в полном объеме.

Претензий к городской власти было немало. У администрации поселения один ответ: на все проекты просто нет денег. К примеру, на аналогичном «круглом столе», который состоялся осенью прошлого года, был поднят вопрос, когда Славянск «обзаведется» научно разработанной схемой организации дорожного движения, которую мог предоставить один из институтов. К сожалению, грянул кризис, и теперь о таком плане можно только мечтать. В бюджете этого года не предусмотрено ничего значительного в области дорожного строительства, даже ямочный ремонт обошелся в копеечку — из-за суровой зимы состояние дорог оказалось гораздо хуже, чем ожидалось. Разбитые дороги «добивают» большегрузные автомобили. Так, в районе строительства базы «Тандер» в Кубрисе, у железнодорожного переезда, асфальта уже практически не видно, полотно дороги разбито — яма на яме. Как уверил собравшихся П.Г.Яцков, подписано гарантийное письмо, в котором недостатки обещано устранить.

Немалая нагрузка на уличной дорожной сети города от потока транзитного транспорта, который летом увеличился многократно. На прошлом «круглом столе» среди прочих было даже предложение сделать проезд по мосту через Протоку платным. Но пока закона о платных дорогах нет, приходится искать другие способы ограничить поток желающих проехать через город. Как сообщил В.Н.Скрипник, на въезде в Славянск со стороны Анастасиевской установлены знаки, запрещающие въезд в город в выходные с 16 до 21 часа. Такая мера позволяет направить поток транспорта по объездной дороге, тем самым разгрузив улицы от «транзитников» (см. «Зарю Кубани» от 16.07.2009).

У редакции газеты тоже накопилось немало вопросов к участникам «круглого стола», в частности — о навязчивой рекламе одной из саун. Находчивый предприниматель разместил ее на бортах двух «Волг» и поставил машины на улице Батарейной и перекрестке Батарейная—Проточная. Несколько месяцев жители «наслаждались» видом полуобнаженных красоток, зовущих в… баню. Салоны машин стали настоящим подарком гражданам, искавшим укромные места, чтобы выпить. Одну из машин они просто перевернули. После «круглого стола», на котором мы продемонстрировали фотографию этого чуда рекламной мысли с ободранной красоткой на борту, разбитыми стеклами и салоном, набитым бутылками из-под пива и со знаком «Уступи дорогу», В.Н.Скрипник выяснил, кто владелец «Волги», позвонил ему с предложением убрать автомобиль во избежание санкций. Проблема была решена в течение двух часов!

И еще результаты «круглого стола». Прошло лишь несколько дней с того момента, как сотрудники администрации Славянского городского поселения и ГИБДД пообщались, что называется, «глаза в глаза», и произошли изменения к лучшему. На перекрестке улиц Партизанская и Победы, рядом со школой, заработал светофор. Перекресток улиц Лермонтова и Пионерская обзавелся новенькими знаками приоритета, теперь любой автолюбитель проедет его не по интуиции, а по правилам! Ремонтируется дорога в Кубрисе, ведется обрезка деревьев, ограничивающих обзор на перекрестках, заслоняющих знаки, ограничен въезд в город транзитного транспорта.

Остались и нерешенные   вопросы, поднятые в ходе работы «круглого стола». Будем надеяться, что дорожное движение в городе станет безопаснее.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями