Подписка онлайн

«Смотрю в тебя, как в зеркало…»

6 марта 2009

Заря Кубани

Ирине Козорог, чтобы увидеть свое отражение, зеркало не нужно: достаточно посмотреть на родную сестру Людмилу Зуб. Похожие друг на друга как две капли воды, они никогда не расстаются.

Эти женщины родились в поселке Совхозном, живут там и сейчас. Говорят, где родились, там и пригодились. Они давно привыкли к тому, что у них всё всегда одинаковое: «порции» родительской любви, одежда, вещи.

— Зато характеры у нас разные, — говорит Людмила Федоровна. — Я — более мягкая и усидчивая, Ирина — боевая.

В школе № 6 сестер Зуб называли «неразлучницами». А вот когда встал вопрос о выборе профессий, каждая из близняшек послушалась своего сердца. Люда мечтала стать учителем, поэтому пошла в педагогический вуз, преподает математику в родной школе. Ирину привлекла агрономия. И.Козорог — специалист по защите растений ЗАО «Сад-Гигант».

По-разному сложились и женские судьбы сестер. Ирина вышла замуж, родила детей и, увы, овдовела. Людмила помогала сестре поднимать на ноги сына и дочь, отодвинув личную жизнь на второй план. Сейчас женщины живут вместе с престарелой мамой.

— Понимаем друг друга с полуслова, — делится Ирина Федоровна. — Задаю сестре вопрос — и уже знаю, что она мне ответит. Если у одной из нас что-то болит, тут же начинает болеть у другой. Одежду мы по-прежнему носим одинаковую. И парикмахер у нас общий.

Две такие похожие и в то же время разные женщины! На долю Ирины и Людмилы выпало немало бед, но они по-своему счастливы. В минуты печали и радости рядом всегда есть родная кровинушка, которая поддержит. Да и мать, слава Богу, с ними. На 8 Марта сестры обязательно готовят друг другу и маме подарки. Не забывают поздравить маму, тетю и бабушку дети Ирины. Женщины верят, что всё будет хорошо. Значит, так оно и будет!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями