Подписка онлайн

С подростками — откровенно

15 июля 2009

Заря Кубани

«Я не подросток, а тинэйджер, — поправляет меня племянница, — это период между детством и юностью». Ей кажется, что красивое иностранное слово делает ее старше, серьезнее. А вот родители, врачи, психологи знают: подростковый период — один из самых сложных в жизни.

Подросток — уже не ребенок, но еще не вполне сформировавшаяся личность. Меняются интересы, хочется познавать новое и делиться этим с близкими людьми. Но не всегда процесс «познания» укладывается в рамки закона, в частности, так называемого «детского». Чтобы предупредить пагубное влияние улицы, пресечь возможные правонарушения и преступления среди несовершеннолетних, в Славянском районе проводится комплексная межведомственная профилактическая операция «Подросток». Активно она реализуется и в Рисовом сельском поселении, где на днях прошло мероприятие под названием «В будущее — с надеждой».

На встречу с подростками пришли врач-психолог А.Г.Амосова, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних Д.В.Кихтенко и настоятель местного храма отец Артемий. Ребята подготовили множество вопросов. Их интересовало, к примеру, чем вредно пиво, почему в летнее время нельзя быть на улице после 22.00, чем опасна езда на скутере без шлема, и многое другое. Разговор был заинтересованным. Так, Виталий Леошко спрашивал, можно ли ездить на скутере с соблюдением Правил дорожного движения, если ему всего 12 лет. Сотрудник милиции объяснил, что ездить на «миниках» можно лишь с четырнадцати лет. По просьбе Игоря Скорика было рассказано об общих правилах езды на скутере. О здоровом образе жизни, разрушительном влиянии на организм алкоголя и сигарет поведала А.Г.Амосова. Отец Артемий привел примеры того, как церковь может исцелить человека от пагубных привычек. «Не стесняйтесь исповедываться», — призвал он.

В конце встречи ребята пришли к выводу: залог гармоничного будущего человека — духовно и физически здоровая личность.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями