Подписка онлайн

Без договора не обойтись

15 июля 2009

Заря Кубани

Решил установить пластиковые окна. Фирм, оказывающих такие услуги, в городе очень много. Как грамотно поступить, чтобы потом не разочароваться?

В.Федотов
г.Славянск-на-Кубани

Отвечает руководитель управления по торговле и защите прав потребителей администрации муниципального образования Славянский район В.А.Лигостаева:

— Если вы решили заменить в квартире окна, приобрести мебель под заказ или установить новую дверь, советуем требовать от предпринимателей соответствующее оформление заказов на оказание услуг. Следует заключить договор в письменной форме, где будут указаны название, юридический адрес исполнителя, вид услуги, ее стоимость, отметка об оплате потребителем полной цены услуги (либо о внесенном авансе), дата приема и исполнения заказа, гарантийные сроки на результаты работы, должность лица, принявшего заказ, его подпись. В этом году к нам поступило обращение по поводу некачественного выполнения дверного блока. При оформлении заказа предприниматель отметил размеры в записной книжке со слов заявителя и не составил договора оказания услуг. При установке двери оказалось, что она выполнена не по размеру. Если бы с самого начала был правильно составлен договор оказания услуг, заказчик и изготовитель не выясняли бы так долго отношения. Был случай, когда при изготовлении пластиковых окон заказчик грамотно составил договор, с указанием размеров и условий эксплуатации. При предъявлении претензии по качеству подняли договор, и спор разрешился в кратчайшие сроки.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями