Подписка онлайн

На охоту — будто на работу

15 июля 2009

Заря Кубани

Наша газета немало пишет о том, что природа нуждается в защите. Но, оказывается, среди тех, кто обязан ее защищать по роду деятельности, есть чиновники, которые выходят на охоту как на работу.

Сотрудниками ОВД по Славянскому району совместно с заместителем главы Славянского района по вопросам агропромышленного комплекса и охотоведом Славянской районной организации охотников и рыболовов четвертого июля проводился рейд с целью выявления лиц, незаконно охотящихся на дикого кабана в запрещенный период. На территории охотугодий Славянской районной общественной организации охотников и рыболовов, рисовой системе ЗАО «Черноерковское», был задержан сотрудник Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Борис Николаевич Марченко, 1956 года рождения, который был на служебном автомобиле с заряженным нарезным расчехленным карабином «Сайга» калибра 5.56 с прицелом ночного видения армейского образца, без документов на право нахождения в охотугодиях, специального разрешения на использование оптического прицела ночного видения, путевого листа и разрешения на отстрел плотоядных животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству на территории муниципального образования Славянский район.

Данный факт был зарегистрирован в книге учета сообщений о преступлениях № 5518 от 4 июля 2009 года, проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Г.НАЗАРЕНКО, заместитель главы Славянского района по вопросам АПК, начальник райсельхозуправления.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями