Подписка онлайн

Куда глаза глядят…

10 июля 2009

Заря Кубани

Согласно ст.63 Семейного кодекса Российской Федерации, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном становлении.

Однако некоторые «забывают» об этом, к примеру, — гражданка Б., обвиняемая в жестоком обращении с ребенком. Женщина не заботилась о своем одиннадцатилетнем сыне. Пьяной, она поднимала его ночью с постели и выгоняла на улицу в легкой куртке, брюках и туфлях на босу ногу. Мальчик часами стоял возле двери, уговаривая мать впустить его, а в дом заходил, когда она засыпала.

Однажды ночью горе-мамаша собрала вещи сына в пакеты и выгнала его на улицу. Прохожие увидели плачущего мальчика, повели домой к маме, но та отказалась его впустить. Мальчугана отвели в милицию, откуда позже вернули в семью.

Но ситуация не менялась. Ребенок по-прежнему сам стирал свою школьную форму, готовил себе еду. А однажды пьяная мать попыталась задушить его. Несовершеннолетний В. вырвался и выбежал из дома. А вдогонку услышал: «Иди куда хочешь…». Мальчик взял с собой собаку и пошел «куда глаза глядят».

Сейчас ребенок находится в социально-реабилитационном центре. На суде он сказал, что там ему нравится, но всё равно хочется к маме. Только навещает она сына редко и не предприняла пока никаких действий, чтобы вернуть его.

Приговором мирового суда Б. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, ей назначено наказание в виде исправительных работ на четыре месяца с удержанием пяти процентов заработка в доход государства.

Сколько боли и горя приносят такие родители своим сыновьям и дочерям! А дети всё равно надеются, ждут…

Т.Чаленко, помощник Славянского межрайонного прокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями