Подписка онлайн

Чтоб решиться на такое, надо быть без головы…

8 июля 2009

Заря Кубани

Всё время считал: если угонят мотоцикл, максимум, что можно сделать, — это помахать на прощание рукой. Оказывается, был не прав.

Виталий К. приобрел мотоцикл-мечту. Красавец-чоппер за неимением гаража стоял у подъезда. Казалось бы, кто угонит? Ведь очень заметный «аппарат».

Ан нет. Одним недобрым утром проснулся Виталий, выглянул в окно — а железного коня нет!

— Я мысленно с ним уже распрощался, — рассказывает Виталий, — но в милицию всё-таки пошел, заявление написал. Сказали: «Ждите».

И вот недавно нашему герою звонят из милиции: «Приезжайте, не ваш ли мотоцикл мы обнаружили?» Приехал. Он!

Как же удалось вернуть потерю? Оказывается, наряд Славянской роты ДПС в составе лейтенанта Н.В.Беляева и старшего сержанта В.В.Цоколенко применил метод, который называется «скрытым патрулированием». Неприметная машина, где находятся инспектора, просто едет за подозрительным «товарищем». Милиционеры поджидают удобного случая.

Как только молодой человек на угнанном чоппере остановился, его и взяли. Оказалось, у похитителя целый букет правонарушений! Да еще ехал на угнанном мотоцикле без номеров, будучи лишенным «прав», пьяным! На вопрос, зачем угнал, ответил: «Выпил, смотрю, мотоцикл красивый, взял и угнал!»

Ну что ж, покатался — отвечай. Судьбу угонщика решит суд, а счастливый владелец возвращенного мотоцикла благодарит сотрудников ДПС и подумывает о приобретении гаража с надежными замками.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями