Подписка онлайн

Военное дело им по душе

6 июля 2009

Заря Кубани

В Славянске-на-Кубани в рамках Всероссийской спартакиады молодежи допризывного возраста прошли состязания спортсменов Южного Федерального округа.

Гостями нашего города стали представители Кубани, Адыгеи, Дагестана. На церемонию открытия прибыли сотрудники Министерства физической культуры и спорта РФ, РОСТО (ДОСААФ), воинских частей, администраций города и района. Участников спартакиады приветствовал на гостеприимной Славянской земле глава Славянского городского поселения Д.М.Литвиненко.

Первое испытание — строевой смотр. Лучшей оказалась команда Дагестана.

— Помогло нам то, что все мы из одной школы, а большинство еще и одноклассники, — открыли «секрет» своей победы ребята из средней школы № 4 города Дагестанские Огни.
— Наша команда трижды становилась победительницей на республиканских военно-спортивных соревнованиях, — рассказал директор школы Р.Н.Мирзоев. — Нынешний выпускной класс — профильный именно по этому направлению.

— Кстати, у нас по-прежнему преподают не ОБЖ, а начальную военную подготовку, — добавил школьный военрук Р.А.Ибрагимов. — Это дает нам на подобных состязаниях преимущество.

Но предстояли еще три дня испытаний. Борьба за главный кубок была нелегкой.

— Программа очень насыщена, — проинформировал главный судья соревнований В.Л.Салмин. — Ребята померились также силами в стрельбе и пейнтболе, на стометровке, в военизированной эстафете, плавании.

В итоге лучшей признана тихорецкая команда. «Серебро» досталось гостям из Дагестана, «бронза» — команде из Адыгеи.

В личном первенстве на сборке и разборке автомата Калашникова победил Аслан Байранов из Тихорецка. Лучшим пловцом стал Анатолий Карпенко из Адыгеи. В стрельбе не было равных Имаму Гульмагомедову из Дагестана.

Скоро многим участникам спартакиады предстоит служба в Вооруженных Силах, другим — поступление в учебные заведения. Большинство уже определилось, решив связать свою судьбу с армией.

— Я сдал документы в Новочеркасское высшее военное училище связи, — делится Нурулла Абдуллаев, чемпион Дагестана по легкой атлетике. — Мечтаю стать офицером.
А Мураду Касумову по душе авиация. Он — будущий курсант Краснодарского училища ВВС.

— Уже и со специальностью определился: «Организация воздушного движения», — говорит он.

Спартакиада проде монстрировала улучшение физической подготовки, повышение престижа военной службы у молодежи южных регионов России, — подчеркнул представитель Министерства физической культуры и спорта России Г.А.Кабанов. — А команды, занявшие первое и второе места, отправятся на финальные соревнования, которые пройдут осенью в Рязани.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями