Подписка онлайн

Новые правила игры

29 июня 2009

Заря Кубани

Первого июля вступает в силу так называемый «игорный» закон и все заведения данной сферы должны переместиться в четыре зоны, расположенные на территории России. В Южном Федеральном округе это «Азов-Сити» — игровая зона, расположенная на границе Краснодарского края и Ростовской области. Читатели «Зари Кубани» интересуются: что изменится после первого числа следующего месяца и как будет реализовываться данный закон в нашем районе? Информирует начальник отдела оперативного контроля ИФНС России по Славянску-на-Кубани О.А.Береза.

Как и планировалось ранее, закон вступает в силу в намеченный срок. Что было подтверждено президентом страны и губернатором Кубани. Инициатива изменения законодательства в данной сфере исходила «с низов».

Вспомните недавно минувшее время. Несколько лет назад игровые автоматы были установлены повсюду: на рынках, в магазинах и даже на автовокзалах. Самые азартные, в том числе подростки и дети, не могли пройти мимо «одноруких бандитов». Нередко люди отправлялись в магазин за хлебом, а оставляли в автоматах всю зарплату. Проблема игромании приобрела угрожающие масштабы. И это — не говоря о том, что такое количество заведений весьма проблематично контролировать в вопросах своевременности и полноты исчисления налогов.

Как итог, в рекордно короткий срок был принят Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», установлены жесткие правила игры для данной сферы бизнеса.
В результате игровой зал стал отдельным помещением и в заведении находится не менее пятидесяти автоматов. В дальнейшем клубы подвергались неоднократным проверкам с целью соблюдения действующего законодательства. Следующим шагом вслед за укрупнением и сокращением числа станет перемещение клубов в игорные зоны.

В Славянске-на-Кубани подобных заведений четыре, и все они ровно в полночь первого июля должны закрыться, о чем неоднократно получали предписания. В противном случае закон разрешает применение всего спектра административных санкций.

А первого июля будет торжественно открыта игорная зона «Азов-Сити» в Щербиновском районе, где, по заявлениям уполномоченных лиц, для работы клубов созданы необходимые условия.

Важно думать не только о материальной стороне вопроса. Будем надеяться, что на освободившихся местах вырастут заведения, которые принесут большую пользу обществу.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями